遇见新的一天作文600字
人的一生中,有无数次遇见。人的一生中,有无数个新的一天。迎着窗外第一缕阳光,睁开眼——又遇见了新的一天。
曾经有一段时间,我十分抗拒这种新的遇见。好不容易写完了作业,早已是夜深人静。多想倒头就睡,可我心中又充满了担忧与纠结——还没复习功课,老师明天要提问,要考试,而我大脑一片空白……我又想复习功课,可心有余而力不足,昏昏欲睡,再也背不进一个知识点。时间像是凝固了,我无法思考,只能带着一肚子忧愁入梦:明天要上那么多主课,又几乎没有课间;明天又要考那么多试,我又没复习;如果考试没考好,我……只盼着明天晚点到来。第二天困倦地醒来,我又遇见了新的一天——遇见了无尽的功课与考试。
走出门,才渐渐发觉:新的一天也许并没有那么糟。天晴的时候,柳条轻轻摇摆;下雨下雪的时候,四周如烟如雾,令人心旷神怡。到了学校,考试固然讨厌,可我并不是全不会,也未必就考不好。课间虽然短,但过得有声有色,同学千奇百怪的动作,让忧愁飞到了九霄云外。班长吹了哨,我们又遇见了下一节课。学习虽然辛苦,但上课未必无聊。我们的政治课能上成辩论会,同学们一个个热情高涨,七嘴八舌地阐自己的观点,针锋相对的言论和忍俊不禁的表情令旁观者大呼“过瘾”;我们的语文课能上成茶话会,一边学课文,一边品时论事讲笑话,老师激情澎湃的讲解和同学们红光满面的笑容交相辉映;我们的历史课能上成故事会,老师渊博的知识,同学们丰富的积累,带我们回味过去……来到学校,我又遇见了新的一天——遇见了有趣的课堂与同学。
我渐渐改变了看法。新的一天,遇见了令人绝望的考试,却也遇见未知的考试结果和“与天斗,与地斗”“与考试斗”的其乐无穷。新的一天,更遇见了无数新鲜的传闻,遇见了无数未知的乐事。遇见新的一天——我遇见了未知与新奇,遇见了生活的乐趣!
新的一天,你好。能遇见你,真好。