遇见的初一作文600字
当阳光遇见雨滴,就变成了彩虹;当风儿遇见树叶,就变成了“蝴蝶”;当春姑娘遇见了冬姐姐,就变成了岁月;当我遇见你,会变成什么呢?
遇见你的时候,是落叶纷飞与荷花芳香的季节。你上挑的眼角,迷人的笑容,从那时已印入我的心房。你的一声“你好”拉近了我们的距离。
从那时起,我便开始观察你,你与老师交流的方式,教同学解题的言语,收同学作业的情形,已悄悄进入了我的脑子里,我脑子里的一片空间,也是为你而留。
渐渐地,我不那么拘束了,开始主动与老师沟通了;开始随口挂着“老师好”了;开始主动与同学交流了;开始主动加入同学的游戏。教同学解题,开始条理清楚,言辞清晰;收同学作业,开始迅速又整齐。你带给我的变化,真多。
在公园里,我又一次遇见你。你那那时要组织一次排练,我是组长。排练的时候,你举一反三,不仅完成了我给你的要求,还能提出更完善的要求。
拍完这部片子后,我感觉我又变了。
上课时,老师讲的方法我开始分析——不仅分析它的道理、由来,而且还会分析有没有其它更好的法子。从这以后,平时95分都考不到的我顿时突发猛进,一连得了好几次一百分,这让我的脸上挂满了笑容。
我又一次遇见你,这时,你丧气着脸,满脸都仿佛刻着伤心与难过。你伤心地坐在我旁边,紧锁着眉头。
我开始安慰你,关心你,在你伤心时为你熬一碗“心灵鸡汤”。又学会了如何关心他人。
时光匆匆,友谊不散。沧海桑田,友谊长存。遇见你,使我受益匪浅。遇见你,我变得自信,开朗;遇见你,我变得聪明;遇见你,我学会了关心。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”我能遇见你,这是修了多少年的缘分呢?