三生有幸遇见你作文800字
佛说,前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过。我想,我一定是在佛祖座下苦苦哀求过,才借得三生有幸,今世与你相伴到老。
为什么你会成为我的母亲?我不知晓,你别无选择,只是承受十月怀胎的不便和一朝分娩的疼痛,我坠落人间与你赤裸裸的遇见,从此就开始了一生的相伴。
喂我吃饭的是你,扶我走路的是你,教我牙牙学语的还是你……终于,我喊出的第一声“妈妈”,你便有了厚重的角色——母亲。你高兴的像个孩子,向所遇到的每一个人炫耀,特别是在人多的时候“叫妈妈”“来妈妈抱”“妈妈给你做”“妈妈在这里”……
我不知道你最爱吃什么,因为当我爱吃瘦肉的时候,你就爱吃肥肉;当我爱吃鱼身时,你最爱吃鱼头;我最爱吃米饭时,你却也爱吃米饭,我最爱吃的土豆丝,也就成了你的拿手菜,妈妈,你最爱吃什么呢?
我不知道你的生日是哪一天,但每年我的生日,你从未忘记过,你总会做一桌子我最爱吃的菜,用那不太好听的声音为我唱走调的生日歌。都说孩子的生日是母亲的受难日,妈妈,这一天你是纪念还是庆祝呢?
我不知道你是否惧怕过什么,但只要你在我的身边,我总觉得自己就是小鸟依人,无所畏惧。看到冲我“汪汪”叫的小狗,你冲上前厉声呵斥,尽管你也怕狗狗;暴风骤雨袭击着无处避雨的母女,你双手撑着外套在我头顶,口里喊着“别怕,快跑,前边有房子。”迎战中考是我面对的第一次检阅,我胆小力薄,你语重心长的鼓励,每天晚上陪我做作业到半夜,你省吃俭用给我报补习班,给我买复习资料,给我改善生活质量。妈妈,你是一把大伞,给予我遮风挡雨的荫蔽;你是一道脊梁,挺起顶天立地的屏障。有你在,我就安心,我就平静,我就有力量。
人生易老天难老,如今你韶华不在,皱纹爬上您的额头,发丝里掩藏不住的银线那么醒目,您的脸色不再白里透红,身材不再挺拔高挑,妈妈,你可知道,我的记忆里,仍然是我第一次遇见你的样子。妈妈是个美人,岁月你别伤害她。
三生有幸遇见你,妈妈,来世我还要做您的女儿!