我通过自己的创新与努力,善于发现的好奇心,终于成功地做好了自己想要的“小成品”。
记得有一次,我最喜欢吃煮鸡蛋,由于当时太烫手,就把鸡蛋随手放在桌子上就出去玩耍了,等到中午回来时准备吃的时候,看到桌子上面多了些鸡蛋,原来是妈妈从集市里刚买回来的,这下子我可急坏了!怎么办?我煮好的那个鸡蛋和妈妈买来了都混在了一块,心想怎么才能找出我的那个鸡蛋啊!于是,我用手掂重量和对着阳光看颜色的方法,试了不下半数,还是没有成效,难道用愚蠢的方法去挨个试着敲打吗?正在发着愁,坐在椅子上不知所措,目光呆滞地用手玩转起了鸡蛋,转了好多都觉得同一感觉且速度比较慢些,突然觉得手中这个与前几次都手感都不一样,而且转的速度相比也比较快了些。我心中有些疑惑不解,想可能答案就在其中,于是我查看了《十万个为什么》,书中给了我很好的答案,很有科学道理地讲到,确实转动快的是熟鸡蛋,转动慢的是生鸡蛋。原来鸡蛋中还藏着这样的科学奥秘呀!又让我学到了一个科学知识。
我发现无论做什么事情,只要仔细观察,认真研究,就会有好多新知识,小奥秘,从而是我们的大脑得到一次开发,有助于我们提升学习成绩,更会懂得身边生活趣事。