《我的心爱之物》五年级第一单元作文500字
我喜欢的东西有很多,但我最喜爱的只有一个,那就是我同学送给我的一块橡皮。
那块橡皮不大,只有三厘米长,两厘米宽,方方正正的,颜色是黄色的。
我同学为什么要送给我这块橡皮呢?因为我和他住在同一个小区,我们经常一起学习,一起玩耍。日子久了,我们便互相赠送东西。我送他了一把尺子,他,送了我这块黄色橡皮。
我拿到橡皮一直不舍得用,便把它放到了一个高的地方。
有一次,我写作业时找不到橡皮用了,妈妈看到了同学给的橡皮,说:“你用这块吧,是新的,先用着”。我对妈妈说:“不行,这块橡皮里记载着我和同学美好的回忆,如果用了,回忆就会一点一点消失,直到没有!”妈妈说:“不就是一块橡皮嘛,用完了再买一块!”我大声说:“你买的跟同学给的意义不一样!”最后,妈妈没办法,只好给我又买了一块橡皮。
后来,同学转学了,到外地生活了。这样我就更珍惜这块橡皮了。
又有一次,妈妈向我借橡皮用,又看到了那块橡皮,刚想拿去用,被我给阻止了:“干嘛!我都说了不让你用!”
“为什么?”“因为同学走了,我就只有这一点回忆了!这块橡皮里包含的是我和同学的友谊!”妈妈听了,以后再也没提橡皮的事了。
这就是我的心爱之物——一块同学送给我的橡皮。同学,你什么时候能回来看望我啊!我好想你!等你回来了,我们还一起学习,一起玩耍,好吗?