它,虽没有苹果的鲜艳,却比苹果多汁;它,虽没有香蕉的柔软,却比香蕉爽口;它,虽没有樱桃的名贵,却比樱桃更受欢迎。它是什么?它就是西瓜
西瓜很漂亮,西瓜外皮有着一条条墨绿色的条纹镶嵌在浅绿色的瓜上,如那湖上波纹蜿蜒起伏,连绵不绝;切开西瓜,只见红红的果肉中镶嵌着一颗颗黑宝石般的西瓜籽,真是漂亮极了!
西瓜,在夏季是人们解暑止渴必备的天然良品。在夏天,我最喜爱的食物就是西瓜了。夏天运动之后,大汗淋漓,浑身燥热,这时如果能及时吃上几口又甜又沙、水分十足的西瓜,啊,真是凉爽透顶,心旷神怡,简直是人间美味,至尊享受!
西瓜可以切开直接吃,可以榨汁喝,还可以炒着吃……西瓜的吃法真是五花八门。西瓜虽然好吃,可是吐西瓜籽,却是一件麻烦的事情,聪明的我就来告诉您一个快速去除西瓜籽的小窍门。横切西瓜时,西瓜表面,会有三条无明显西瓜籽排列的线,我称这是“无籽线”。沿线切开,许多西瓜籽都在切面上了,用牙签一挑,西瓜籽就纷纷掉落了,然后我就可以大快朵颐啦。
西瓜榨汁喝也特别的爽口美味,我不喜欢用榨汁机去榨西瓜汁喝,感觉缺少了乐趣,我喜欢自己手动榨汁。我一般切半个西瓜,用小勺子,把果肉轻轻挖出,勺子慢慢捣碎,便可以出现一汪西瓜汁,用勺子或吸管轻轻吸,一边喝一边榨汁,其乐无穷。
西瓜不但外观好看,而且美味,最重要的是吃西瓜乐趣无穷!小伙伴们,夏天了,我们一起多吃西瓜吧!