TO Girl,
嗨,你还好吗?
也许10年后,20年后的我并不是特别特别的优秀,在北方的一个小城市里,安安静静,平平凡凡地过着自己的小生活。没有喧嚣,没有眼泪,每天充实地活着。
或许我会在没人的时候,偶尔想起那些微疼的青春,不悲伤,不矫情,不后悔,淡然一笑,坦然面对逝去的年华以及逝去的人和事。
可能很多人都不明白我为什么那么想要离开这温暖的南方,一个人独自呆在那冰冷的北方。其实原因很简单,我只想去一个不知道我过往的城市。那里,不会有人一次又一次地翻开我落满尘埃的过往,一次又一次的揭开我的伤口,复习本应愈合的伤痛。我喜欢一个我根本不了解而且根本不了解我的环境。
其实我一直很坚强,真的,那不叫逞强。我小时候打针不会像其它小朋友那样哇哇大哭,上小学时,即使有男同学欺负我,我也不会眼泪汪汪地跑去告诉老师,上初中时,我更不会因为某种情感在别人面前,不管不顾的放声大哭。
要强和逞强是两个截然相反的词。
是不是我就不会哭呢?其实不是的。打针的时候,其实我心里很害怕的,我会紧紧地抓住大人的手,告诉他我不怕,只是为了大人们的一句:看我家宝贝多乖,打针都不怕,
回头给你买好吃的。被男同学欺负后,我其实心里很委屈的
,但我会一次又一次颤抖地告诉自己:没事的,没事的。后来,面对分离,面对背叛,我会拼了命地把眼泪憋住,然后在没人的角落或躲在被子里失声痛哭。
这一步一步的,就叫成长。在成长的这条路上,我会丢掉我以往的坏脾气,做个踏踏实实的好孩子。对于某些不该有的插曲或结局,我会乖乖面对,解决,然后忘掉。
我想人就这样,对于某个人或某件事,心甘情愿地为其花光所有的力气,遍体鳞伤。后面的时间呢?用来疗伤,淡忘。
呵呵,我知道,我们生命中根本就不应该出现这样的人或事,可这又能改变什么呢?该发生的它早晚会发生,我要做的,就是以旁人的眼光去对待这一切的快乐与不快乐,把所有的东西,都看淡,这样自己才不会受伤。
没有人必须对我好,我也没必要对每个人好。
不要去听那些悲伤的歌,不要去看那些悲伤的文字,更不要一个人去做那些孤独的事。我相,10年后,我会有个很爱很爱我的男人活着女人陪着我,他们就是支持我去做得更加优秀的动力。
好吧,就这些吧,10年后,我自己靠自己。