善待环境_环保作文
这是一幅极具讽刺意味的漫画。画的是在郁郁葱葱的森林里,一位工人正在挥舞着斧头乱砍滥伐,嘴里叼着烟,肩上那只啄木鸟正愤怒地看着他,嘴里叨念:“这段木头里一定有虫……”
到底是木头里有虫还是人的脑袋里有虫呢?虫子到底是什么呢?一定是人的脑袋里有虫,这些人乱砍滥伐,破坏自然环境,不就是为了一个子“钱”吗?“钱”这只虫子在他们的脑袋里安居乐业,繁衍生息,而那些愚蠢的人们被虫子控制着,保护环境的意识逐渐消失,他们脑袋里只有钱、钱、钱,为了钱他们可以放弃一切。乱砍滥伐,毁坏森林,丢失了道德良知;损坏公共设施,失去社会公德。
这让我想到了生活环境遭到了许多破坏。加工厂将污水排放到清澈的河水中,破坏了鱼儿、小虾的生活家园;人们不加节制地开采矿物资源,使山变得光秃秃的,既破坏了植被,还导致沙尘暴天气增多,影响了我们的生活环境。这些片面追求钱财的人不就是附着在地球母亲身上的蛆虫吗?一味贪婪的索取,不仅危及现在的人们,还会影响到子孙后代。“但存方寸地,留于子孙耕。”意味着要为子孙后代着想。现在我们破坏了自然环境,资源枯竭,我们拿什么给我们的子孙后代,他们将如何生存?我们的生命将难以延续。现在,人类必须要保护环境,珍惜资源,这样才会得到无限循环。
大自然一次次为人类敲响了警钟:要像善待自己的母亲一样善待地球、善待环境、善待大自然。要让地球上的每一棵树、每一滴水、每一只鸟,每一条溪流都得到我们的善待。这样大自然才会继续给我们提供宝贵的资源、空气、水、生物,让我们得以继续在地球上繁衍生息。永远铭记:大自然是我们的母亲。