没有苦难,就没有生活,没有苦难,人生就没有精彩。仅仅拥有幸福的人生是单调而乏味的,也是不大可能的。只有经历了苦难,才能感到生活的丰富,才能真正体味到生活的甜、酸、苦、辣。
苦难是一种体验,也是一种力量。它可以扩阔我们的心胸和气度,使我们在磨难中成熟、深刻,从而走向成功。所以说,苦难,是有价值的。它可以磨练我们的意志,砥砺我们的锋芒,增强我们的自信,唤起我们的自强。从某种程度来说,苦难是人们迈向成功的铺路石,是人生一笔丰富的宝藏。
苦难是一本教科书,需要认真的领悟和把握,确切地说,是需要我们去“善待”。苦难既然与生俱来,它将伴你走进人生的旅途,要么将你彻底打倒,要么将你高高地撑起。
没有苦难就没有幸福,正如没有寒冷就没有温暖,没有黑暗就没有光明一样。越过苦难,我们就一步步走向欢乐,走向人生的成熟。
但愿我能善待苦难。