执着的精神是成功的润滑剂,有了执着,成功往往就会容易很多,一个人想要成就大事业也必须有执着的精神
对于执着,我的理想是坚持不懈,只有一生不懈做其事,才能最终成功.
小时候,爸爸总是叫我做奥数题,但我却总也做不出来,为什么呢?缺少执着呗!一会儿做做题,一会儿玩玩小熊,再回来做题,肯定是很难做出来的,因为原来的解体思路已经被全部打乱,总也理不出头绪,眼睛看着题,心中却想着看电视,怎么行?做不出题目也是必然了.
但是执着不等于一味埋头苦干,也要学会变通,例如愚公移山,愚公的精神是好的,可是这种执着却不被现代所提倡:明知道搬不走山却还要搬,这也太傻了,如果搬个家不是更好吗?如果强行搬山,说不定还会水土流失呢!这样可就是太得不偿失了也许写出这个故事的作者本意是希望大家学习愚公执着的精神,可我认为执着应该用对地方,应会灵活变通,这样的效果才是最好的.
执着的精神自古就帮助着人们,人们执着的探索自然,研究科学,发现了π等于3.1415926,发现人体穴位的奥妙,还知道了几种简单的方程运算,人们就是在这些发现种渐渐成长起来的,渐渐地有了今天的发现和成绩,执着使人们不停探索,不停提高着生活水平和质量.
只要功夫深,铁杵磨成针,执着的故事激励人们要坚持不懈,执着成就了李白,王安石等大文豪一位著名的科学家在获奖时,记者问他最要感谢的老师是,他说是执着霍金凭借执着写成《时间简史》,张海迪凭借执着学成多门外语,执着是全世界人民共同的导师,缺少执着是人类共同的敌人.
执着是成功的前提,有了执着就有了一道护身符,它能保护你,能让你冲破困难的枷锁.
执着的故事不老,执着的花儿不败!