爱需要理由吗学生作文
爱,需要理由吗?
儿行千里母担忧,这是你常挂在嘴边的一句话,我知道在你的眼里我永远也长不大。可我想对你说:妈妈,我长大了,你不要太担心我。
攻不破的是愁城,填不满的是欲海,我对你的报答就像欲海一样永远填不满,每一次走出家门你都会说,路上小心些,到学校了打个电话。妈,我会这样做的。
比陆地更宽的是心灵。那一次,仅因为你没有去接我,我就闹个不停,你无语,想想自己也太自私了,只顾自己。你说的话尤其是那句:妈在家里吃穿怎么不好都没有关系,你一定要吃好穿好,别让别人笑话。
还有一次,我是怎么也忘不了的,我回家时,带来了许多的脏衣服,你没有吃饭就去给我洗衣服。我说:用洗衣机洗吧。你说:洗衣机洗得不干净,还是手洗的好。此时,窗外正飘着似大非大、似小非小的雪花,一片、两片片片落在你的身上,痛在我的心里,看着你那冻得发紫的手,我心里一阵阵的冷,自己一时像僵在了那里,一动也不能动了。其实,我有机会过去帮你的,但不晓得什么原因,我没能去帮你。我恨,恨我自己的不孝,恨自己的无动于衷。
昔日的点点滴滴一直在脑海里不停地,像电影一般。回想你为我做的每一件事,对我说的每一句话,心里有一种莫名的感激。
妈妈,我会记得你的好的,我也会永远对你好的。