给我一个放弃的理由就好了作文600字
躺在床上,望着天花板发呆。受伤的我思绪又不由得回到了前几天的比赛。
我自恃拥有极好的弹跳力,但直到参加了比赛,才知道和别人的差距。我想放弃,可脑中却不断浮现出老师和同学鼓励的眼神。我拼命练习,咬牙坚持,想着坚持就一定会成功。但是,在一次落地时,只听得“咔嚓”一声,紧接着胳膊传来一阵剧痛。我的胳膊骨折了。
受伤后的我,一直在想一个问题:所谓“坚持”一定正确吗?
后来我也曾问过不少人。有的人之所以选择坚持,是因为周围不同的压力。有的来自于别人的期望,有的来自于生活的重担,还有的则来自于他人的眼光。很多人坚持的理由并不是因为自己。
所以真的是自愿坚持吗?还是在担心害怕?担心被人看不起,害怕辜负别人的希望。正是这种害怕的心理,久而久之,如骑疯虎,下不来了。最后只能眼睁睁地看着自己回头的路,被一点点淹没。
坚持固然难能可贵,这种精神也值得我们赞扬。“坚持就是胜利”,许多人坚信这一点。可虽说是“将相神仙,也要凡人做”,每个凡人也都不一样。“百折不挠”是有前提的,成功的顶峰不是只靠努力就能到达的,坚持与成功之间也不能轻易画等号。人是要有自知之明的,一加一不会等于三。因此,我们要量力而为。然而,又有多少人为了做“神仙”,而断送了自己做“凡人”的前程?
人生要坚持四项原则。第一,坚持。第二,坚持。第三,坚持。第四,放弃。为什么我们不停下脚步来欣赏沿途的大好风光呢?既从容不迫,又获得了成功。
我想,那时我可以找到一个放弃的理由就好了。
量力前行,步履从容。有张有弛,有取有舍。选择坚持,但也要适当放弃。这样,我们才能迎来属于自己人生的成功。