鲜花送给妈妈
在生活中,有人想把鲜花送给天天为我们打街道的清洁工阿姨,有人要把鲜花送给保卫祖国的解放军叔叔,还有人想把鲜花送给“白衣天使”——医护人员……而我,最想把鲜花送给日日夜夜为我操劳的人妈妈
平日里,妈妈发现孩子生病了会昼夜陪夜,递水喂药,发现孩子不会做作业,会进行认真的辅导讲解,一听天气变凉,便会添衣送暖……这些我妈妈不仅都具备,还具备别的妈妈做不到“计划用餐”。
我小时候,妈妈很注重我的饮食搭配。每天都要固定的菜谱,她不但将我喜欢的铁、锌、维生素丰富的食物。妈妈为了让我营养均衡,经常进行“重量”与“能量”的换算,真可谓绞尽脑汁,费尽心思。我从小酷爱读书,经常书不离眼,妈妈为了保护好我的视力,菜谱里自然少不了胡萝卜。有一次,妈妈先将胡萝卜掺在稀饭里,我没喝,然后又弄成碎末,弄上糖,我还是没吃,最后妈妈将胡萝卜榨成汁我才喝下去。为了给我补充充足而新鲜的营养,妈妈通常是一下班就拖着疲惫的身躯立刻去菜市场,买新鲜的蔬菜,给我做一顿可口而又有营养的饭菜。如今,我的大脑灵活,身体健康,要归功于妈妈那份深深的爱,那份精心的照顾,超常人的付出。
怎么回报妈妈的爱呢?我左思右想,心中浮出一个想法:快到母亲节了送给妈妈一束鲜花吧,给妈妈一个惊喜!母亲节到了,我特地跑到花店买了一束粉红的康乃馨,我捧着鲜花来到妈妈面前,深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”妈妈激动将我拥入怀中。
我真希望天底下的孩子都能把鲜花、把爱送给日日夜夜为孩子操劳的人——妈妈!