一束鲜花
眼看教师节快到了,六二班的同学们在三个一群,五个一伙的在商量教师节送点什么来给亲爱的老师,来表达自己对老师的敬意,一束鲜花作文。其中王芳、李小明和王刚,他们的意见各不相同,很难决定送什么礼物。王刚说:“咱们不如每一个人都送一张漂亮的教师节贺卡吧!”李小明说:“我看还是咱们三个人合资买一盒点心,来表示对老师的敬意。”
王芳不同意他们的意见,她说:“我们要表示对老师的敬意和对老师的爱,不一定要花钱呀。送给老师的礼物,一定要能表达自己的发自内心的对老师的爱,老师每天为我们认真地备课、讲课、批改作业,十分辛苦,我看最好的礼物应该是我们为老师送上一束鲜花!”李小明和王刚不同意王芳的意见便走开了,于是王芳决定送一束花给老师。
教师节到了,王芳5点钟就起床了,她穿好了衣服,蹦蹦跳跳地跑到了离家不远的小山坡上,到的小山坡,那时太阳还没全升上来,天空湛蓝湛蓝的,小学六年级作文《一束鲜花作文》。王芳找了又找,可是没看见一朵花,她又跑向了另一个山坡,可还是没看见花的踪影,就这样,王芳又翻遍了好几个山坡,累的她满头大汗,鞋和裤腿也被露水打湿了,终于采到了一束美丽的鲜花,这时她脸上挂着灿烂的笑容,太阳已经完全升起来了,王芳急忙赶回家,吃了早饭就急急忙忙赶到了学校,从她的班主任李老师办公桌前的窗子向里面望一望,看见李老师正在整理她的书柜,王芳高兴极了,便开始自言自语:“我可千万不能让老师发现我给她送花,我要给老师一个惊喜。”说着就把那束鲜花插进了老师的笔筒里,还不时地斜着盯着王老师,生怕老师发现她。这时,王芳看见了老师的老花镜下面放着一本语文书,王芳知道,这绝对是李老师昨晚批改作业和备课一直到了深夜,摘下眼镜就忘了拿回家。
王芳回家想到了平时李老师对她和全班每一个同学的关心与爱护,而她在这个教师节用一束感恩的鲜花回报了对她关心爱护的,敬爱的李老师,她的心里突然感到特别的快乐。