鲜花和绿叶
王梓轩
一个阳光明媚、风和日丽的上午,人们来到公园,发现公园里盛开了许多的鲜花,其中一朵鲜花开的更外艳丽。人们对着这朵鲜花说:“这么多的鲜花啊!看这一朵鲜花真美!”
鲜花听到了人们的赞美,得意忘形,骄傲的对绿叶说:“你听,人们都在赞美我,缺没有一个人赞美你,我才是最漂亮的,你在我的下面,简直是妨碍了我的美丽!”
绿叶听了鲜花的话并不生气,反而友好地说:“我们还是和睦相处吧,有什么可争的呢?我们本是生于一颗种子啊!”“住嘴!”鲜花恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,你还是走吧,省得在我身边碍眼!”绿叶默不作声,悄悄地离开了。
鲜花发现绿叶走了,开心地说:“这个碍眼的家伙终于走了,我就是世界上最美的一朵花!”
过了几天,这朵花孤零零立在那里,一个男孩走过来说:“这朵花多丑啊,光秃秃的,都没有绿叶。”
鲜花这才知道自己错了,于是赶忙喊:“绿叶,我知道错了,请你赶紧回来吧!”绿叶听到后,又长回到了鲜花的下面。
从此鲜花再也不嘲笑绿叶了,它们成为了形影不离的好伙伴。