开满鲜花的路作文700字
独立小院,夜凉如水,仰望夜空,月光倾泻,顿感一阵心沉水底的清凉。时光的漩涡次第流转,月光倾泻的是岁月的流光,时间匆匆而过,但我知道,这开满鲜花的路上,我不是一个人。
夜色脉脉,余蝉微嘶,窗外的夜氤氲着一股潮湿的味道,而窗内的我手里捏着我的语文卷纸,心中曾经期许,随着下落的嘴角迅速下坠,剩下的只有暮色与心中的悲伤。为什么?只有99分,我无奈地垂下头,用手胡乱摩擦着头发,愤愤地说道。“吱呀”,门开了,母亲走了,温柔地抚着我的头说:“怎么了?女儿?”她低头一看,看到了我那已被泪满点点湿润却还是那么刺眼的语卷纸,明白了一切,“女儿,不要哭了,清点依稀不该错的地方吧!”我仔细地清点起来,有十分之多。我那不甘的眼泪再次涌出,浸湿前襟,母亲笑了,稀疏的柳叶眉宛如一弯新月,说:“女儿,你喜欢蝴蝶吗?”“当然,多美呀”“任何蝴蝶破茧之前都是茧!你并非不是蝴蝶,只是还未破茧而出吧!相信自己,你终会飞舞在开满鲜花的路上。”那一席可以点燃心中的希望的话震撼了我,心变得理智起来。从母亲的眼眸中读出秋水的潋滟与春日的温和。可陡然间,眼中的绚烂凝结成几根突兀的白,藏在鬓角。母亲好像真的老了,但我也知道,我这只再次腾飞的蝶,在开满鲜花的道路上不是我一个人。
夜色降临,清冷的灯还在为我逞强的两者,我仍在向一张张充满智慧的语文卷纸送出我思考良久的答案。母亲为我送来一杯醇香的咖啡,呷一口,浓郁的香气充斥口腔,精力十足。母亲头上的白发又添了几根,亮晶晶,刺痛了我的双眼。我决心考出好成绩,回报母亲。又一次月考之后,我拿着高分的卷纸给母亲,她笑了,灿若桃花,我知道,在这开满鲜花的路上,我不是一个人。
画舫青黛,泛舟碧波,眼中的笑意化成一水温柔,池畔惊雪,更待落花,指尖的落子叩响一抹闲适,回首那成长的路,有人冲我微笑,看到她,我庆幸,在开满鲜花的路上,我不是一个人。