“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”老师,您就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多的“小树苗”;老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您……今天,在这金色的九月;在这特别的九月,我们迎来了一个难忘而别有深意的教师节。我们班与六(一)班来到操场,每一个人都捧着鲜花。在这庄严的国歌声中,师生注视着鲜艳的五星红旗在校园上空冉冉升起,在教师节这样一个特殊的日子里,表达对伟大祖国的深深祝福。我站在跑道侧面,我感受到了每一位学生对老师的敬佩!对啊,老师!如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。
课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。当国旗升到最高时,学生在国旗下讲话中,表达了对老师的感恩之情和深深祝福。最后,学生代表为老师献花的仪式也将这次升旗仪式推向了高潮。我们绽放幸福的笑容,手捧鲜花,教师列队站立在前排。我们把美丽的鲜花献给每一位敬爱的老师,一束束满含祝福的鲜花献给了全体教师,向老师鞠躬表达谢意,道一句:老师您辛苦了,祝您节日快乐!表达我们对老师的崇敬、感谢和祝福之情。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师们微笑着接过鲜花,感受这秋日收获的喜悦。金风送欢笑,丹桂花香飘。老师为我们的成长,不知付出了多少辛劳。老师对我们的抚爱,我们永远不会忘记。教师手捧代表同学们一颗颗感恩的心,心情激动。玫瑰的芬芳,溢满校园,师生情谊在不断蔓延。最后,所有孩子们齐声高呼:“老师我爱你,祝老师节日快乐!”
在这秋日的校园,浓浓的师生情和煦暖的阳光一起蒸腾;在这节日的校园,老师欣慰的笑容与孩子青春率真的笑容交织成一曲幸福的歌。