我把鲜花献老师
今天早晨的太阳是那么美好,空气是那么清新,我收拾好书包,才意识到今天是教师节。是该送林老师礼物的时候了。
昨天林老师说过不能送给老师要花钱的礼物,不花钱的礼物?送什么好呢?我左思右想,突然想到了一个好点子。我连忙跑到学校一座山坡,只见山坡上开满了五颜六色的野菊花,有黄的、紫的、淡红的,在晨光中,野菊花显得是那么异常娇嫩,芳香四溢,我摘了黄、紫的两束野菊花,便向学校跑去。校园是那么安静,林老师还没来,我蹑手蹑脚地走进办公室,办公室依然放着令我熟悉的物品:一副老花镜、墨水、一本日历和地球仪。在阳光的照射下,这些物品像是披上了一层金纱,这时,我脑海中浮起林老师刚刚来教我们的情景。记得在我五年级的时候,林老师就成了我们班的语文老师,那时候我的作文很差,连写400字的作文都觉得很难,每次作文都只得了个“合格”,老师知道后,每天下午放学后都让我留下来帮我补作文,他知道我没钱买作文书,便去帮我买了几本作文书,就这样,一天天地过去了,我的作文一步一步地提高,不仅是写400字的作文,连写500字的作文也觉得很容易。依次在作文比赛里,我还得了第一名。当我拿着那枚写了第一名的奖牌时,心里激动极了,要不是林老师这么细心辅导我,我能得到这个好成绩吗?
林老师十分照顾我们。记得有一次,原本晴朗的天空随着几声雷电声,下起了大雨,我望着这场雨傻了,今天早上天还是那么晴朗,怎么也不会想到竟然会下这么大的雨。这时,正要回家的林老师看到了正在校门口走来走去的我,他见我没有带雨伞便把他的雨伞塞给了我,自己却淋着雨跑回家。可想而知,第二天上课时林老师不停地用纸巾擦鼻涕。还有一次……现在想起这些事来,仿佛就发生在昨天,那么熟悉,那么亲切。我把两束鲜花插在笔筒上,心里默默念到:林老师谢谢您为我们付出的一切,祝您节日快乐
想象着林老师发现到这两束我送给的花的情景,是惊讶也是高兴呢?我看着笔筒上被镀上金纱的野菊花,美滋滋地笑了。