把鲜花送给妈妈
四年级二班邓越嵩
一年又一年过去了,妈妈的头发因劳累而变得花白,为了我能健康成长,妈妈每天都在忙碌着,所以,妈妈应当得到感恩的花朵。
记得在几年前,年幼的我看着幼儿园门口,缺迟迟不见妈妈,当时正在下雨,原来的毛毛细雨变成了倾盆大雨,就在我急得像热锅上的蚂蚁时,一个熟悉的背影出现在了校门口,妈妈!我飞奔到妈妈的伞下,发现,妈妈的头发像被水冲过的一样,裤子湿透了,嘴还不停地呼着白气。
在回家的路上,我发现我的身上湿的地方很少,抬头一看,那一把大伞全部护着我,再看看妈妈,伞没有一点儿护在她头上,冰冷的雨水无情的打在她的身上,她的脚踩在水洼里,水渗进了妈妈的鞋中,妈妈的身子不住的颤抖,我的眼睛模糊了眼泪不住的往下掉。
当我躺在床上时,总能看见妈妈的房间还亮着灯,听见键盘敲击的声音,当我将要进入梦乡时,还能听见轻轻的脚步声。
妈妈为了我那么辛苦,鲜花理应送给妈妈。