安全防范“公益微故事”有奖征文大赛启事
为进一步推进平安吴江、法治吴江建设,全力配合在全区范围内大力开展的以“防骗、防盗、防火、防事故”为主要内容的“安全你我他”全民防范行动,吴江区委宣传部、区委政法委员会、区公安局、吴江日报社共同组织开展安全防范“公益故事”有奖征文大赛
大赛主题:安全你我他,全民共防范
故事内容:以自己或身边人的“防骗、防盗、防火、防事故(主要指交通)”方面的经历和经验为主要内容的故事讲述。
征文要求:以记叙文为主,800字以内,切口要小,征文内容故事性强、结构紧凑,主题鲜明,所讲述的经历具有故事性和警示性,所介绍的防范技巧和经验具有实用性、可操作性和指导性。
征文时间:即日起至8月31日
征文奖项:征文比赛设定四个获奖等第及相应的奖金如下:
一等奖1名,奖金2000元;
二等奖3名,各奖励1000元;
三等奖6名,各奖励500元;
优秀奖10名,各奖励200元。
征文使用:对于本次征文比赛中涌现的优秀征文,将陆续在《吴江日报》上刊发。
吴江区“安全你我他”全民防范行动协调小组办公室
2016年6月27日
国庆,一个普天同庆的日子,我正在橘子洲头看烟花,来庆祝这个伟大的日子。每个人庆祝的方式都不同。许多人是在这个长假里通过旅游来庆祝的。看看外面的世界,开阔自己的视野。心里便获得一种独特的释然。
十月一日,在这个难忘的日子里,我们迎来伟大的中华人民共和国迎来了--岁的生日,我们普天同庆,我们欢呼,中国共产党万岁、中在我眼中,祖国是一条丝带,虽然纤细却无不有力,时时刻刻连结着祖国大地和那海外游子的心;祖国是一缕阳光,虽然微薄却暖人心扉,气馁时鼓舞着你奋发向上;祖国是一盏明灯,虽近在咫尺又仿佛远在天边,但却无不给与人希望与光明;祖国还是……千千万万的事物都与祖国是那么相像,却又无法比拟。
仰望天空,阳光明媚,我的心情更是明媚;俯视大地,生机勃勃,我的笑容更是生机;聆听鸟鸣,悦耳动听,我的心中不禁涌起愉悦之情!多么美好的国庆,多么快乐的国庆呀!我和同学去了长沙的那条太平老街。一路很复古的感觉。一路都是小吃,各种有特色的吃的,还有一些有特色的服饰。还有很多外国人。一条复古而繁华的街道。我们去了贾谊故居看了名人生活的地方,有种怀念古人的情节。想到古人生活的地方所处的情境。还留下了许多可以留念的照片。
鸟儿在空中自由地飞翔,云朵在空中悠悠地飘动;蝴蝶在花丛中婆娑起舞,蜜蜂在花丛中来回穿梭。国庆也是个旅游的好时节,秋高气爽,假期也比较长。很多人都选择去爬山。爬山现在成为一种旅游的方式。既经济又利于健康。我和同学去爬了南岳衡山。衡山很高。我们差不多爬了一天。
听说哪里的庙很灵。拜佛的人也很多。我也去拜了佛。我希望自己的家人健健康康的。然后我的高考能顺利通过。我和同学一直再坚持爬到山顶。因为我们想锻炼我们的意志。我觉得只要有恒心,没有什么是做不成的。凡事贵在坚持。坚持到了最后也就无愧于心。就像自己将要参加高考一样。虽然知道这是一段艰辛的历程。但依然充满信心。不管结果怎么样。努力了就够了。相信付出是有回报的。
曾看到这么句话,你现在所受的苦将照亮你前行的路。我也一直相信自己可以战胜一切。到达自己期望的彼岸。这次的国庆之旅让我收获颇多。在这个伟大的日子里。感受到当年一代伟人当年在橘子洲对湘江的展望时所写下的壮丽诗篇。对祖国大好河山的无线热爱。那些已经成为了不朽的历史。永存史册。
国庆的假期就那么接近尾声了。一切都恢复原样。现在要充满正能量。来勇敢面对自己。来勇敢面对以后的生活。