多彩的活动作文500字运动会
再有几天我就要参加趣味运动会了。我不禁回想起上届趣味运动会来……
这天,我早早到达学校。天气特别热,太阳放肆地烤着我的脸。当主席台宣布比赛开始时,我们爆发了雷鸣般的掌声。远观赛场,有的选手做两人三足跑时摔倒了;有的选手在太阳残酷的暴晒和体力不支的双重考验下汗流浃背;但也有的选手很轻松地完成了比赛。而台下的同学也竭尽全力地大喊,为自己的班级加油助威。
两人三足跑中,同学们个个精神抖擞,非常努力。
指压板跑步是最难的一项了。我也报名参加了,轮到我时,我双眉一皱,飞快跑向指压板,取得第三名的好成绩。
整场比赛最精彩的项目是“车轮滚滚”。游戏规则是六个人推着一个履带前进,第一个到达终点者胜。只听一声哨声,比赛开始了。我们班第一组很稳,第一个到达交接点。第二组是临时组建的,训练不够,而且我打头阵,所以很紧张。一开始还不错,只有一个班紧跟着我们。
突然一位同学没扶好,扑向前一个同学,我们像多米诺骨牌一样,一个接一个倒下。履带险些失控。我立刻整理队形,重新前进。最终取得了第二名的佳绩。此时,天仿佛不那么热了,一股甘甜流入我的体内。
现在,马上迎来的趣味运动会,还是那场比赛,我还报了这个项目。大家一定要团结协助,众志成城,向第一名迈进。
在村里,有好多路,大路,小路,繁华的路,也有冷清的路……在这许许多多的道路中,让我不忘的是那一条窄小的路,那是一条朴素的路。
今天,我又走在这一条小路上,想象着,寻找着儿时和小伙伴一起玩耍的记忆。但是一点也没有找到,因为发现这一条老路和以前截然不同了。
以前,这小路是用泥土铺成的,为了防止灰尘,泥土的上面又铺了一层小石子。晴天的时候,路上的行人也不多,我们会跑出来在石头上踩来踩去,有时还费九牛二虎之力,拔出小石子在泥土上刻字,炫耀自己刚学会的字,有时还用石头互相打闹。那是多么幸福,开心。
好天气的时候,这条小路就不好走,在下雨天的时候,它就会满是泥水,脚一踩进去,鞋上就会沾满泥。这个时候,许多人就会绕道而行,这条路就变成冷清了。可是这一条冷清路却成了孩子们的乐园,你能想象吗?我们撑着雨伞,穿出一双旧布鞋,在路上踩脚印,欣赏这鞋印上的纹路。我们还会比谁的鞋印美,谁的脚丫子长,嬉笑打闹的声音传出好远好远。
而现在,小路经过压路机的几番碾压,稍稍变得平坦了,却少了孩子们的笑声。晴天的时候,路人们匆忙走过,不但没留下笑声和美好的回忆,还留下了满地的垃圾,只有清洁工在默默无闻地做着清洁工作。下雨天的时候,路人们撑着雨伞踩着水花就过去了,不说满地垃圾,也不说有没有那美好的回忆和笑声了,就说传来的话语,不是抱怨雨天的烦恼,就是用脏话在边走边骂。哪还有一点点笑声?每当听见抱怨声远去,我小小的心灵就充满了烦恼,不禁会产生这样的疑问:那些美好的回忆又逃走到了哪里呢?那些抱怨、那些脏话、那满地的垃圾又从何而来?
在村里,有着这样一条寻常的路,他虽窄小、朴素,却有着不寻常的变化,路上笑声变成脏话,那些美好的记忆变成抱怨……