我们满怀期待的拔河比赛终于开始了,我即期待又紧张。
比赛是从低年级开始的,观众们看着一年级学生们认真拔河的样子,笑得前仰后合。他们谈论着哪个学生力气大,哪个班可能会赢。
终于轮到我们班比赛了,对手是三班。我们紧紧抓住绳子,随着体育老师的一声哨响,我们一齐使劲向后拉。同学们的脸涨得通红,眼珠子瞪得溜圆,有些同学因无法承受对方的力气而摔倒。班主任见状指挥起来,要求我们脚对脚,手挨手,拉住绳子,听指挥一起发力。绳子停止向对方班滑动了。接着,绳子在我们口号声中一点一点移向我方。“一、二、三”绳子拉过来一点,又一次“一、二、三”绳子又被拉过来一点……随着一声哨响,绳子突然全都被我们拉过来了,同学们也一起摔倒在地上。我们赢了,同学们和家长们一齐欢呼起来,胜利的欢呼声一时间响彻整个操场。
通过这次比赛我知道了“单丝不成线,独木不成林”的道理,只要我们团结一心,任何困难都能战胜。