在我们赞化学校老师很多,班主任也多,不过像我的班主任一样的可就不多了。也许听了我的故事,你可能想向学校提出申请来我们班了。
不骗人,不相信你就听听。我的老班一向很幽默,不信看他的样子。一头不算浓密的黑发,正常来说他的头发也不长,只比平顶稍稍长一些。你再看他眼睛,虽然小,但特别有神,配合他的脸让这双眼睛发出了一种让人感觉温馨又害怕的光芒。两边的脸颊肉嘟嘟的十分可爱。他的身材不算高大,大概一米六五这样,整体上看还是感觉有点胖。有一点你一眼看穿,他一身整洁,给人感觉很舒服。
他的幽默让人佩服,就说很简单的一次,他说:“下面把《同步导学》翻到多少多少页。”我们给出了一个答案:“没要求写。”老师停了几秒钟立刻回道:“要的就是没写嘛!”片刻之间教室里的笑声像鞭炮一样蔓延开了。我却在想老师他是怎么想出来的,怎么就想出这么一句话呢?可能跟他的幽默细胞有关吧。
还有一个经典就是老师的吓人幽默。这节课上得好好的,他突然一下子走向我,眼睛盯着我看,吓出了我一身冷汗,心里突然悬起一块石头,老师要干嘛?我可没走神啊?终于他走到了我的跟前,眼睛盯着我大声说了一句:“你晓得啊!”我吓得没从凳子上摔下来,瞬间汗水湿透后背,吓死我了。他可好,转身回头继续讲课。同学们呢,大笑不止,有的捧着肚子,有的从凳子上摔下来。我心想,他们倒好笑了起来,我可吓死了。心里从此记住这一次,上课也从不敢走神。
我们老班很幽默吧,想调班了吧,哈哈,我们的老班本来就不错,他的幽默为我们营造了一个良好的课堂气氛,这也许是他独特的教学方式吧!这才让我们的语文考得非常好。幽默是老班的特点,也是他的标志,赶紧来做他的学生吧,不妨领略他的风采。