10月份的一天,我们学校举行了一次拔河比赛。我们排成整齐的队列,依次来到操场上。安静的操场就顿时炸开了锅。
终于轮到我们班比赛了!我们班的运动员们都提前做好了充足的准备。就在这时,裁判员一声令下,运动员们就拼命地往后拉。一旁的啦啦队也没闲着,一直在喊他们编的台词:“二班二班,超级二班,坚强不屈,永不言败!”这些话让运动员们的信心有提升了一个层次。但是“敌方”也不示弱,他们也在拼命地拉。
我的好朋友小王是我们班运动员里最卖力的一个,只见他的脸就像一个喝醉了的大汉,手和绳子就像连在一起似的,怎么也不松手。他的脚一动不动,好像已经在地下生根了,他的脸就像一个天然的水龙头,时不时就会滴下几滴黄豆般大小的汗珠。嘴巴一会儿张,一会儿闭,像是在呼气,吸气,有像是在说:“加油!努力!我们一定能赢得!”别的同学也用出了吃奶的力气,就像在守护着秘密情报一样,死也不松手。红领巾忽左忽右。
就这样,经过了一个多小时,还是没分出胜负。但是运动员们并不知道,因为他们的心中只有“赢”这一个字。这时,我们的班主任说话了:“同学们,如果你们这次赢了,我就给你们每人发大白兔奶糖!”这个诱惑实在是太大了,运动员们就像一个个重新冲过气的气球一样拼命地往后拉。终于,我们获得了胜利,看着金光闪闪的奖状,我们高兴极了。
这次取得胜利主要原因在于同学们的团结精神。这件事直到现在我还记忆犹新,好像就是刚刚发生的事,这真是一次难忘的活动啊!