我的榜样是一位“假小子”。她的名字叫做:林依婷。她是我们班的班长,非常的尽职。其中有一件事让我记忆犹新。
那是五年级上册正在上科学课的时候,我跟志峰觉得很无聊,志峰突然问我:“泽浩你要不要拿纸团砸依婷?”反正我也很无聊就说:“可以,等老师在做实验的时候,我们就开始砸。”“嗯,不错。”在等等老师做实验的时候,我跟志峰在准备“炮火”,终于黄老师做实验了,于是我跟志峰拿起纸团一个一个砸向林依婷。纸团像雨点般的落到林依婷身上,可是突然跑出了一个简弘誉,哦原来是我跟志峰不小心砸到了简弘誉,我虽然很佩服弘誉的“路见不平,拔刀相助”的精神,但是,现在不是佩服的时候,我跟志峰又开始疯狂地砸林依婷,林依婷突然冲上前来,踹了我一脚,弘誉也踹了我一脚,我抱着脚狂叫,但是是小声地叫。一杰趁机把弘誉的手放到依婷的肩膀上,我又跟志峰狂笑不止,最后我跟志峰被老师老师训了一顿,还被惩罚了。
我原以为依婷会哭,可是依婷不哭,她非常坚强,而我们就应该学她的坚强。依婷还有很多优点,我就不一一说清了。