一次公益活动
近期,我们班组织了一次公益活动,就是到某小区帮助打扫楼道卫生。
当日下午,在老师的带领下,我们每个人拿着从家里带来的扫帚,兴高采烈地来到了目的地。按照老师的分工,大家争先恐后地干了起来,有的洒水、有的扫地、有的擦楼梯扶手、有的清理垃圾……好一番热闹的场面。有的叔叔阿姨在家休息,听到楼道里我们打扫的声音便纷纷打开门来一看究竟,同时也感到十分惊讶和高兴,一个劲地夸我们是一群懂事的好同学、好孩子,还有的拿出糖果让我们吃,向我们表示感谢,我们都谢绝了。没过多久,原本脏乱的楼道被我们打扫的焕然一新。集合的时候,大家相互看着对方脸上和头上的灰尘,还有黑黑的鼻孔,都忍不住哈哈大笑起来,累的感觉一下子全没了。
通过参加这次公益活动,使我明白了“予人玫瑰,手留余香”的道理,通过我们的劳动,给别人带去了欢乐、带去了感动,同时,我们也受到了大家的肯定和赞扬,心情也很高兴,我们做了一件非常有意义的事。希望大家加入我们,行动起来,让我们的生活环境变得更加美好!