厂甸庙会的公益性一直为京城百姓所津津乐道,羊年的免费鉴宝活动将继续在文市区举办。大年初三,游客可携带藏品接受著名文物专家的免费鉴定和价值评估。届时,琉璃厂商家的老字号还将展示传统技艺绝活,百姓可以参与到中国书店天井书画展卖和各地年画展卖、花车非遗产品展卖、戴月轩湖笔展示、茹古斋一笔羊展示、汲古阁拓片展示、荣宝斋木版水印展示、紫砂艺术馆紫砂壶展示、泥人张泥人制作展示、剪纸工坊剪纸展示及其他各商家特色活动展示中来,相信丰富多彩的活动内容定会让人目不暇接、流连忘返。