全国大学生思政课观后感
按照教育部社科司《关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》精神,学院党委高度重视,立即安排部署,制定下发了《乐山职业技术学院关于组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的工作方案》。教务处迅速调整全院授课班级在该时段的教学任务,学生工作部及时联系各系(部)班级辅导员通知每个学生,通过教务和学管两条线,齐头并进,积极组织。
思政部将本次全国“思政大课”融入思政课教育教学。要求《形势与政策》课教师组织学生在超星学习通平台上开展一次在线讨论;要求《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教师将其融入课程教学,深化对相关内容的认识,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。
3月9日下午,乐山职业技术学院由教务处牵头,宣传部、学工部、督导处、思政部配合,组织全院学生按时收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”(下简称“思政大课”)。此次“思政大课”着力弘扬中国抗疫精神与新时代爱国主义精神,引导广大学生坚定“四个自信”,增强爱国力行的使命责任,增强忧患意识强化底线思维。根据超星学习通平台签到数据显示,全院共有8187名学生在线收看了“思政大课”直播。
观看直播期间,同学们反响强烈,在思政老师的组织引导下,通过超星学习通“讨论”专区开展了热烈讨论,积极分享了观看“思政大课”的学习收获。同学们表示,通过这堂课,深刻的认识到了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争的信心和决心,在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。