今天收到大伯的邀请,和邻居及小伙伴去看音乐会,会场的人可真多啊,我们挑了一个合适的位置坐了下来。开始了,有吹笛子的,有敲鼓的,有拉小提琴的,我们静静聆听着第一个节目—春节序曲。那欢快的乐曲使人着迷,那声音就好像是大自然的乐曲,又好似百灵鸟在唱歌,又像是给予人温暖的阳光,更像那欢快悦耳的泉水声,我沉浸在那时而高时而低,时而欢快,时而悠扬的乐曲声中,指挥者在舞台上尽情的表演,乐声在整个演奏大厅回荡,我在演播厅的一角,沉醉在乐曲声中,细细品味着音乐的美妙,我感觉头一次那么喜欢音乐,也是第一次那么仔细的聆听音乐,没想到竟然如此美妙,是音乐带给我此时的快乐,让我陶醉,我忽然觉得音乐不是仅仅用来欣赏的,而是让人陶冶情操的,让人把烦恼抛到九霄云外。
在最后主角上场了——舟舟。他是一个智障人,身高140厘米左右,它都不理解自己的名字,但却对音乐有着特殊的敏感,指挥的丝毫不差。我不明白,他不懂音乐,不识字,但为什么却对音乐指挥的丝毫不差呢?是谁给予他这种天赋,是谁让它走向舞台,在他站在舞台上的那一刻,我心酸了。当主持人说到他的妈妈时,他怀念妈妈,在众多人的面前哭了(她的妈妈在去年去世了),他甚至不明白太多,,但它对音乐的执着让我感动,它是一个不幸的人,但它也是有幸的,他得到了世界各地人的认可,他简直是一个为音乐而生的天才,当演奏到瑶族舞曲时,我哭了,深深打动了我,在此刻我明白了很多很多……