亲爱的老师、尊敬的师长:
金秋送爽,桂菊飘香,第__个教师节伴着几缕成熟的芬芳,踏着一片丰收的金黄向我们款款走来。一千多年前的韩愈曾对教师的作用有过经典的诠释“传道,授业,解惑”,但历经十年寒窗的我们,深知老师的意义决非这简单的六个字?我们不会忘记:进步时,老师的鼓励;退步时,老师的忧虑;欢乐时,老师的微笑;伤心时,老师的抚慰。老师,您不仅是传授知识的长辈,更是伴我们成长的知心朋友。
我们不会忘记:您悠悠的关爱像细雨一样,于无声处滋润着我们的心田;您殷切的期望像导航的灯塔,让我们目标更坚定更高远;您谆谆的教诲,像颗颗砌阶的石子,铺就道路让我们登上人生的高峰。老师,您不仅掌握知识大门的钥匙,您更像我们的严父慈母。我们不会忘记:您何时伫立在教室外,陶醉于朗朗书声中;您何时疾行于走廊上,生怕课时有一丝延误;粉笔灰尘染白了您的双鬓,红墨水浸红了您的眼底;无数个晨昏无数个节假日,您用心血换来满枝硕果,用苦苦的守望向人民交出了优秀的答卷:从清华北大的录取通知,到各学科竞赛频传捷报,从政府部门重要职务,到各行各业的精英骨干,从沿海发达地区到祖国大漠高原,从中山到全国,侨中的老师送走一批又一批学子。