我的漫画老师800字作文
“读书不过自用心,老师不过引路人”。我遇到了许多有特点的老师。但是,我印象最深的还是会“变色”的罗老师。
一张方正的脸,剑眉下一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,讲起课来,那真是妙语连珠,口若悬河!而且“杯不离手,水不离口”!
课堂上,我们的罗老师经常“变色”。上课时老师发现有人不认真听讲,就会变成“黑色“的。
记得又一次,罗老师正绘声绘色地讲着课,我们津津有味地听着。突然,他停了下来,阴沉的脸像黑锅底似的望着教室后排,把食指放在嘴前,示意我们不要知声。我们都很纳闷,顺着罗老师的目光看去,只见,小丽正低着头,不知在桌底下忙活啥呢!罗老师悄悄地走过去,脸上又变出了奇怪的笑容。我心里想:小丽这回怕是“完蛋了”,很想提醒一下小丽,可是看着犹如“包公”一样脸色的罗老师和他脸上“玩味”的笑容,想想还是算了吧,免得“引火烧身”。可是小丽不知在干啥太入神了,竟毫无察觉。罗老师走到她身边时,她才猛地发现,以“迅雷不及掩耳之势”把东西扔进桌子里,但是太晚了。罗老师从桌子里拿出一个小玩具,脸上“玩味”的笑容瞬间就不见了,眉头紧皱的看了一会儿,“狠狠”地瞪了小丽一眼:“给我站着!”小丽的脸红得像猴子的屁股似的,不知所措的站了起来。罗老师把小玩具放进衣兜里返回了讲台,脸上的神情又变成了“眉飞色舞,多姿多彩”,继续讲起课来,仿佛刚才的一切都没发生过一样。不知不觉间响起下课铃声,罗老师走到小丽身边,掏出小玩具递给她,小丽竟不敢拿。罗老师露出慈祥的笑容语重心长地说:“记住,以后上课要认真听讲,切莫做小动作,知错能改就是好孩子。”小丽此时才如释重负,使劲儿地点了点头。罗老师脸上露出灿烂地笑容,此刻他又变成我们熟悉的“粉红色”。
罗老师不仅“色彩多变”,而且很幽默。总会给我们讲一些他小时候的事,例如:小时候下河玩水,忘记上学了,早上被老师骂了,上中学忘带语文书,跑十几里路去拿书……
下课之后,老师经常陪我们一起玩,留校时还带我们去吃火锅……此刻他又变成了我们心目中的“大红色”。
如果要我给罗老师画漫画,真不知画什么表情,因为他的表情时刻都在变化着,令我们琢磨不透。这就是我们的“变色”老师——罗老师!