李景云
我有一位严格的英语老师,正是因为她的悉心教导,我才学好英语。
尹老师有一头乌黑发亮的短发,她戴着一副棕边眼镜,喜欢穿那件有着复古花纹的连衣裙。老师的眼睛像一个360°无死角摄像头,只要她盯着那个正在做小动作的同学,同学就会乖乖地打开英语书学习。
尹老师是个要求严格的老师,无论对自己还是对别人。在给我们批作业时,老师检查非常严谨认真,生怕漏过一个错误。每次测查,老师都让家长签字,而有些人就仿照父母的字迹自己“签字”,可是尹老师一眼就看出有问题,她斥责道:“自己签字是不诚实的行为,要实事求是!”她对作业要求很高,绝不允许同学糊弄作业,她说:“做好作业是对自己负责。”当我们遇到难题时,老师会耐心地来给我们讲解。
我的英语学习成绩不断提升,这归功于尹老师的指导。因为参加了尹老师的绘本阅读队伍,她坚持不懈地带领着我们学习绘本内容,提高阅读理解能力。在我读英语的时候,老师会及时纠正我的错误:“这个词发[a:],不是[?],回去多读几遍。”
尹老师虽然很严格,但在她的带领下,我们班的英语成绩像火箭一样勇往直前!