爷爷说:“大人望插田,小孩盼过年。”2014年春节终于到来了。年前两天,我与爸爸妈妈一起去家润多超市购买年货。超市里生意很红火,人很多,一个个顾客推着手推车,车里年货堆得满满,排成了长龙准备交款。
春节这天,天气晴朗,人们都沉浸在节日气氛中,我也不例外,早早起来约好几个朋友到外面玩。我们一起来到颐美园小区,这里张灯结彩、火树银花、美不胜收,好看极了!我们几个小伙伴爬假山、荡秋千、做游戏,玩得乐开了花。回到家后只见我家大门中间贴了一张好大福字,两边一副对联:春风得意年年好,前程似锦步步高。
下午六点钟我们全家到外婆家吃年夜团圆饭,外婆厨艺真好,什么“全家福”、“年年有余(鱼)”、“万紫千红”……还有我最喜欢吃蒸蛋,共有十八道菜,好大一个圆桌都快摆不下了。吃饭前,家家户户放鞭炮,鞭炮声此起彼伏,一浪高过一浪,爷爷也点燃了一挂万字鞭,响声震耳欲聋,好是热闹。
八时整,中央电视台春节联欢晚会现场直播开始了。节目丰富多彩,其中有我们湖南本土笑星大兵相声,我最喜爱节目还是几位老奶奶与一群小朋友表演机械动作皮影式舞蹈。年纪最大84岁,最小只有4岁,演得真棒!
年夜饭上我收到长辈们给我压岁钱,鼓励我好好读书,新年要有新进步。年夜过后,街上人还很多,我拉爸爸跟我一起去买了一大堆烟花、焰火、彩珠筒、冲天炮,噼呖叭啦,嘭!开心极了,真想天天过年。
拜年喽!拜年喽!“寒假”巧遇“过年”,好事接连不断。放鞭炮,乐趣多。拜大年,賀新春。红包拿到手软,新春好事不停。
过年了,要先看长辈吧,我挤进了载满乘客的公交车,用时1小时21分钟,终于迈进了奶奶家的大门。大家问我怎么记得那么清楚,我带了手表嘛。到了奶奶家,我可等不及了,三步并两步地跨到奶奶了身前“恭喜发财后面一句是什么”?我扬了扬眉毛,奶奶二话不说,从口袋里掏出一个大红包,我打开一看,呀!是多少?保密。领了压岁钱,当然得去买鞭炮了吧。小店里居然还有我俩,哦不,三个弟弟在买鞭炮。他们可真能买,手里几盒,口袋里的都掉出来了。唉,没办法,有了那么多money(钱),谁会不花得洒脱一点呢?
我买了一包后(6盒装),和他们三个,展开了激烈的鞭炮大战。一打三,肯定不行啦,我被打得“连滚带爬,屁滚尿流”,惨败。不过......嘿嘿嘿,他们的鞭炮被我耗了好多呢,现在应该所剰无几了,而我可是一发都没用呢,第二轮开始,他们三人勉强才凑出两盒,怎能与我六盒比呢。哈哈,扳回一局,输了的要请客哦。我们正在填充弹药时,四位妈妈齐上阵,把我们捉了回去,不愧为“四大天王”啊!我们还抱怨,过年了也不让我们玩,原来是“蟠桃大会”开始了,我们几个缺席,可耽误了好一会儿呢,为此还作了惩罚,压岁钱上缴。我们本以为这就完了,没想下午不能出去玩,唉,真是“女人心,海底针”呐,我终于能体会到爸爸的感受了。作文写到这儿结束了,大家也许会说,这不是不欢而散吗?错,在节目的,哦不,又错了,在文章的尾声,我祝大家鸡年吉祥,健康快乐。