关于春节的趣事的作文
春节,是一个非常隆重的传统节日在这个时候,家家户户都聚在一起,好好吃一顿团圆饭,在大年初-的早上早早出门拜节。当然,我们家也不例外。
在腊月底的晚上,我们会围在一起包饺子。那可真让人开心。我和妈妈包饺子,爸爸在和面,姐姐则负责那薄薄的饺子皮。饺子可真可爱,有麦形饺孑,元宝饺子。。。。。。总之,花样多得让人数不过来。最好玩的便是在饺子里包上些蜜枣,硬币之类的,让你必须一个接一个吃,不吃到它们誓不罢休。最热闹的要算是看春晚的时候了,全家围在电视机前,吃着点心和各种花花绿绿的零食,时不时还回传来一阵阵笑声和开心的吵闹声。
第二天是大年初一,在这天我们会换上新衣,带上礼品去各个长辈家拜年。我们先去了奶奶家,走进门就可以看到奶奶那笑得合不拢嘴的脸,眼睛都眯成了月牙状!爸爸妈妈和各位大人寒暄着,我的弟弟妹妹则为了一块糖争吵着,最后还是靠姑姑手中的一块巧克力解决了问题。我和姐姐也用洪亮,喜悦的声音向各位长辈拜年,说着一句句吉祥的话语,拜完年,我们都得到了一个大大的红包-----那是我们的压岁钱。
啊!多么让人快乐的春节呀!