汪佳琪
母亲大人姓汪,本土人士,将近四十岁,仍是面如桃花。爱美、望女成凤都是形容她的关键词,爱唠叨也是常态。
望女成凤
“这是你今天需要完成的卷子以及测试题!”“字写得稍微大一点,不要写得那么小!”……这是妈妈临走出门前向我布置的作业,这些“金玉良言”似乎像复读机一般在我耳边徘徊,同时这一句句的话也提醒激励着我。
爱美
打开妈妈爱美的重要场所——衣柜,琳琅满目的衣柜安静地躺在衣柜中,同时还有一些没有摘吊牌的衣服裙子,五颜六色的,有时出门前她还能够在镜子前面磨蹭好长时间。
唠叨之声
“一天天,自己的东西也不知道收好,衣服不要乱扔”“赶紧起床,要迟到了。”只要妈妈在家总能听见妈妈的唠叨之声。
我的妈妈就是这个样子。在我的眼里,她就是最好最棒的妈妈。因为她给了我人世间最好的东西。