今天我就说说我们班人人皆知的大画家,王雲毅是也。王画师个子不高,有一双大大的眼睛,充满了灵气,仿佛通过那双眼睛就可以画出任意一样事物。
人各有所长,取长补短再为正常不过,虽然王画师运动方面等有些勉强,但如说绘画技术,班中其他人也只好望尘莫及,甘拜下风。于是,王画师便成为我们班一风云人物。他那神奇的画技使他在美术课代表的座位上稳如泰山。
当然,王画师用这技能也给班级争取不少荣誉和贡献。无论何时何地,只要一出版报就可以看见他忙碌的身影,王画师边画边沉思,运用他的奇思妙想规划着黑板报的结构,哪儿画画?哪里写字?都安排的井然有序。为了完成出版报的任务,他甚至会牺牲自己体育课的时间,等到完成,那画技都会使人眼前一亮。有时班中搞活动,王画师就要画一些标志在纸上,只见他稍一沉吟,便用不同颜色的画笔,把那副画描绘的色彩均匀,层次分明,没有丝毫败笔。
这位王画师的画技还是全能的,就连人物素描也画的栩栩如生。还记得有一次他画一位老师,画完我看后当时大吃一惊,他光用铅笔就把讲台,黑板,人物画的一模一样,就连眼镜也没有丝毫不同,我不由得心生敬佩。
王画师的风格与齐白石略有不同,王画师较为细致,不容一点错误,而齐白石却十分洒脱,不过,我还是喜欢王画师的风格。似乎在他看来,他的画相当于他的生命,不容有任何一点瑕疵,这也是一个好画师应该有的素质。
这就是我们班大名鼎鼎的王画师,在他的带领下我们班报等艺术作品做的越来越好。从此九班又多了一名风云人物。当然,九班人才济济,还有许多未提到,还请听下回分解!