一、班级“毽子风波”
冬季三项开始了,同学们都带来了毽子,在教室外踢起来。那欢快的热闹气氛不亚于菜市场了。巴掌大的教室外被各班瓜分得所剩无几。五(2)班占领了西侧的半走廊,二(14)班占领了教室前空地和小场走廊,我们则迅速地占领了半走廊和二层楼梯口。各式各样的毽子上下飞舞,那情景好不壮观,让人真有点眼花缭乱,仿佛来到了毽子王国。
不过踢毽子的时候可要尤其小心,我们几个班位于三楼,一不小心要是将毽子踢到楼下,那可得费时间去取了。
二、班级“内战”
近几日,班主任进行了小组星数量比拼的竞赛,哪个小组获得星最多,在星期五有惊喜。同学们铆足了劲各不相让,个个都想得到奖励。我也不例外,每天都在管理员神出鬼没的监视下惊险得过了一关又一关。可班主任又使出了一招“压轴加分”,书包收得快,位置换得快……都能得到5分的加分。这一下同学们以空前的速度争抢着能登上加分的行列。大家互不相让,“内战”在快乐的气氛中持续着。
三、班级“手速训练营”
最近班级门口贴了通知:报名“手速训练营”,限五(1)班同学,随到随报,联系人:×××。但却无人问津。
原来就在几个星期前,班主任举办了一个“手速训练营”,你们可别以为这是娱乐项目哦,这是老师用来对犯了错的我们进行的一项惩罚——限时专抄语文课文。这听起来就让我们闻风丧胆,抄课文也就算了,还得限时。我们都默默祈祷着自己可千万不能犯错。
四、班级“大草原”
如果把我们班级形容成大草原,那我觉得女生就是草原上的白羊,总是那么温顺乖巧听话。不论上课还是下课,女生们总是文文静静;可不像我们男孩子,就像一群野马,到处乱串,到处打闹。
这就是我们班级,一天一个样,也永远充满阳光。