我的小传作文600字
本人90后小魔女一枚,不不不,是小美女……哈哈,美女称不上,姿色倒是有一点的。若用一个字来概括我的一生,那么一定是——懒,若用一个词总结我都在坚持什么,那就是——唱歌,若说我这一生绝对不会割舍的东西——音乐!
先来说说我的懒,这并不是我一个人的毛病,很多人都很懒,但我保证我的懒,无与伦比。比入年少不懂事,不爱写作业的时候,大家都会借鉴大神的作业,混合拼凑成自己的作业,但我不是,我连写都不想写,抄也不想抄,哇,帮我也抄一下吧……再比如说我自己在家的时候,周六周日总会从早忙到晚,却没几分钟是在学习,如果没人给我做饭,我就懒得吃了,宁愿饿着。其实小时候我最大的愿望就是在床上躺一整天,不吃不动不学习……这种级别的懒,我说第二,大概没人敢说第一了吧……
再有就是我把它当做第二生命的音乐,我的音乐细胞大概算是不错,对歌词的记忆也很敏感,英语单词若是出现在歌词中,两三遍也就记住了,但若出现在英语书上,恐怕一年也记不住……音乐能给予我很多东西,听Adele,汪峰老师的歌,我能感受到他们的沧桑,就像杜甫忧国忧民般的厚重感,听Hebe,陈绮贞,我能感受她们作为女子的那种小心思,渴望被爱,被温暖的情怀,就像李清照欲言又止的相思情,听G。E。M,五月天,就像她们内心对音乐的执着热爱和尽情释放,就像李白纵情山水那般豪放洒脱。音乐像人生,像故事,像安慰,开心时,她陪你开心,难过时,她抱你在怀里,音乐是我的知己,和唐诗之于李煜,子期之于伯牙并没有分别!
我是一个有着鲜明性格特点的人,虽然我的爱恨不表现在脸上,但我快乐会大声地笑,伤心会大声地哭,我有我钟爱的事业,也有坚定的信仰和做人的原则,这样的我,你喜欢吗?