我的父亲叫刘新年,现年43岁,皮肤黝黑,出生在一个偏僻的小村庄——山塘村。而立之年丧父,我也从未见过我的爷爷。 父亲相貌平平,他的童年也是很普通家境贫寒,还有两个姐姐。读书也并不出众,没有考起大学。便去福建当兵,当兵嗜好号抽烟,成家后戒之 。
退伍后通过长辈做介绍与,李文芳女士,即我母亲,结为夫妻。今已有一男,即我。
现在父亲在云湖桥变电所工作,所谓变电所,即有关铁路铁路方面的工作,实务不大繁忙,工作48小时,可回家休息四天,全程在家。早上父亲喜爱去不远的操场跑步,上午则在家中搞卫生。尔后,准备中饭,切菜炒饭。下午,时而外出晒太阳与院子里的熟人畅谈,亦或是在家吃吃东西,看看电视,这许是,下雨刮风之日。晚上又烹饪晚饭,之后便与我在院中打一小时,乒乓球。他一天生活便是如此。
家中有一古稀奶奶,即我父亲的母亲,其身体不太好,有些老年人之常病。父亲不抱怨其嫌,坚持送去医院看病,挂号买药,任劳任怨足可见其知孝心。
虽然平凡,但是快乐父亲的一生到此,尝过了苦头也吃了些甜头。算是无悔吧。