不该丢失的同情心初中作文
每个人都有一颗同情心,生活中,我们为一个乞丐同情,为一个考试失利的同学同情,我们更为汶川,为玉树,为舟曲充满同情!而我却在不知不觉中失去了着人生的调味剂—同情心!
暑假时,影院热播电影《唐山大地震》,那天正好姑姑请客,于是我与妹妹一同去影院观看电影,一路上心中既有小小的兴奋,也有担心我会不会潸然泪下呢?冒着这小小的疑问,我走进了影院,这时妹妹拍了一下我,说“哥,你不是挺大胆的吗?咱们比比谁不落泪吧!落泪不是男子汉。”一听到这,我有刚才的担心360度大转弯,我偏不哭!我心中坚定地想。
走进放映室,门口有一大堆人在排队,我正好奇走上去一看,让我大吃一惊,原来免费发卫生巾!这让我更加担心:看来《唐山大地震》感人不是吹的,我能忍住吗?不行!我是堂堂正正的男子汉,不能轻易落泪!怀着这种心情,我做在了位子上,屏息凝气的等着电影开始。
影片开始了!影片中唐山人民因地震失去家园时,主人公抉择救女儿还是救儿子时那生不如死的一声声恳求,都让我差点潸然泪下,但是,我想起那誓言,我较劲牙关硬是把泪憋了回去。而我妹妹也时不时转头看我的眼睛是否有泪花。
影片继续放映,当看到女儿方登于儿子方达不同的曲折的故事让人感叹不已,然而,当汶川大地震又让儿子方达,女儿方登团聚,和母女相认时更是让全场观众痛哭流涕!此时此刻更是感动了我这可男子之心,然而,当我憋不住泪水时,忽然听到妹妹小声的哭泣声,这又让我来了次360度大转弯!我一下决心,又将那泪水憋了回去。悲情的画面一个一个从我眼前闪过,而我却渐渐的不再悲伤,甚至以为那只是讲述一个普普通通的故事摆了……
走出影院,眼前突然明朗了许多,姑姑突然说话了:“你们看完影片感觉怎么样啊?”而我却呆住了,我不知道怎么回答,难道是我因为赢得赌注而过于兴奋了吗?随着人流走出影院,我一直在想这个问题“我被感动了吗?”
回到家,躺在床上,突然,我明白了我的坚强其实是伪男子汉气概,也许,我更应该哭出来,因为,那不仅是感动也是对唐山人民的哀悼!
直到今日,我才幡然醒悟,那天,我不仅失去对唐山人民的尊重,更重要的是我失去了那不该失去的值若千金的同情心啊!