字打乒乓球日记
今天下午第二节课后。我们几个去打乒乓球
我们的规则是“一炮轰”,即一人一球,谁输谁下。首先是张圣洁和马树齐对阵。两人一交手,还不到三个回合,马树齐就败下阵来。张圣洁有点得意,用手一钩,夏禾雨就“噌”地蹿到台前。然而,他承受不了张圣洁发来的“高压”,没过几招,就被重重地“摔”了下来。此时的张圣洁又“抛”了一个“媚眼”,只见马树献一个箭步“跃”到阵前;也不答话,怒目圆睁,提拍就打。张圣洁见来者不善,眼珠子一转,弃“刚”换“柔”,发的都是旋球。唉。求胜心切的马树献终因“刚”不克“柔”,被淘汰出局啦。
张圣洁一直当“皇帝”,你瞧他那神采飞扬的样儿,能不叫人“揪心”吗?我有点迫不及待了,这个“皇帝”太诱人啦!
“呀——呔,末将来也!”我断喝一声,“飞”到阵前。张圣洁见我来势凶猛,不敢轻“敌”,双眼死死地盯住我的“枪”。
我调整好心态,先给他来几个长球,趁他不备,骤然变短——这叫“拉大锯”。然后是几个猛球,猛球过后马上变慢——这叫“刚柔并济”。紧接着我打了几个左角球,过后旋即换右——这叫“声东击西”……奇招迭出,环环相扣。乒乓球就像一只喝醉了酒的猴子,在台上肆意狂舞,忽前忽后,忽左忽右,上蹦下跳,把个“老皇帝”搞得只有招架之功,无还手之力。最后,我瞅准战机,一记漂亮的重扣过去,“老皇帝”猝不及防,踉跄后退,“扑通”一声蹲在了地上。
围观的人拼命地为我鼓掌。再看“老皇帝”张圣洁,那笑比哭都难看……