吹乒乓球比赛作文800字
乒乓球——大家一定都很熟悉,可你们知道它有一项绝技叫做“轻功水上漂”吗?今天我们在笔畅作文班就领略了它这一绝技。
上课了,王老师满面春风地告诉我们今天要先玩一个游戏再写作文,我们热情高涨。王老讲先把十个装满水的杯子和两个乒乓球放在桌子上。接着用ppt给我们展示了比赛规则:小组赛,每组三人,每人在规定40秒内参赛者用嘴吹气,把球吹到最后一个杯子内获胜。要求吹球期间,球不可以跳过杯子或滑落在桌子上。
王老师把我们分成飞越队和超越队。飞越队的郑舒太自告奋勇第一个上,只见他伸出食指往回勾挑衅地说:“超越队的队员们,你们谁敢来战?”我们组的李培民不甘示弱,大步流星走上前去。两位队员弓着腰虎视眈眈的盯着乒乓球。随着王老师的一声令下,比赛开始,两位选手鼓起腮帮子向乒乓球吹气,但球就像个懒鬼似的,一动不动,李培民着急了,使出吃奶的力气吹了一下,受到蛮力的乒乓球,直接来了个大跨栏,调皮的跑到了杯外,飞越队的拉拉队“呜”的喝着倒彩。这时王老师强调说:“不可以用蛮力,要认准一个点眼睛紧盯住,往乒乓球的底部均匀吹气。”受到指点的队员按照老师的给的方法去吹,乒乓球就像一个接到命令的士兵跳到下一个杯子,特别是李培民像开了窍一样,呼呼几下便把乒乓球吹终点。超越队胜利了!超越队的啦啦队欢呼着。李培民用大拇指在自己的鼻头刮了一下扬眉吐气地对任郑舒太说:“事实胜于雄辩,嘿嘿……”
第二场两个队打了个平局。第三场,我们组派出了“女将”上场,而飞越组派出的是男生。如果你觉派女生对战男生,必输无疑,那你就大错特错了。我们组的张嘉琪,可是胜利的关键,和她对战的闫重宇无论怎么用力,乒乓球都像被施了魔咒似的,死死赖在第一个杯子里。而张嘉琪呢,轻吐一口口仙气——球便一跃一跃地依次跳过了五个杯子。我们组取得最终的胜利,看到平时不爱表现的张嘉琪同学取得胜利,连我们对手组的拉拉队也为她喝彩起来。同学们玩得是游戏,收获的是快乐。
时间过得飞快,比赛还没有玩尽兴就被王老师宣布结束了。我笔走如蛇写下了这篇作文,你觉得我们的作文课堂是有趣吗?如果喜欢,那么来吧,加入我们的课堂吧!我们一起来见识乒乓球“轻功水上漂”的本领。