可爱的小猫作文500字
过年时,妈妈送给我一只小猫,我非常喜欢它。
它全身雪白雪白的,就像穿着一件洁白无瑕的外套。眼睛就像一双晶莹的宝石一样闪闪发光,特别动人。小猫的鼻子特别灵敏,只要一闻见鱼腥味就会跑过去。小嘴里长出了一颗颗排列整齐的牙齿,嘴两边还有很对称的胡须,看起来特别滑稽。它有两只三角形的耳朵,随着声音还会一动一动的,可爱极了。它长长的尾巴摇来晃去,就像小女孩扎的马尾辫似的。
小猫可是捉老鼠的能手,只要见到老鼠就会向它奔去,抓到后先是戏弄一番,然后躲到隐蔽的地方津津有味地去享用它的美餐了。
小猫玩耍也特别有意思。有一次,它看见一个球滚了过来。轻轻一碰,球就滚起来。小猫吓了一跳,连忙逃到一边,好像在说:“这是什么怪物,怎么会滚呢?”它呆呆地看着那只球。忽然一个小男孩走了过来,把球抱走了,原来这个东西是他的呀。后来我小告诉小猫,这个东西就叫皮球,可以滚,也可以踢的。它睁大眼睛盯着我,似乎懂了。
还有一次,爸妈不在家,家里只有我和小猫。忽然,门铃响了起来,外面传出了亲切的声音:“开门吧,我是你们家的客人。”小猫喵喵叫,好像在说:“对不起,家里没大人,主人说不能随便开门,你还是等主人回来再过来吧。”我连忙表扬小猫。
小猫给我们家的生活增添了不少乐趣,让我们的生活充满了笑声。我真喜欢这只可爱、淘气、有趣的小猫。