粗心的小猫作文300字
一天,天气晴朗,阳光明媚。中午,小猫在厨房里洗碗,忽然间小猫听见叫声,原来是小熊在窗口边叫道:“小猫我们一起出去玩,好吗?”小猫说:“好呀,好呀。”小猫赶紧把碗洗干净,擦了擦手。就急匆匆的跑出去,跟小熊去踢足球了。
它们来到了一片空旷的草地里,东奔西跑,你追我赶,玩得可开心了!
不知不觉,太阳就落山下,小熊和小猫也歇了脚,它们约定明天再一起玩。就各自回家了。
小猫回到家的附近,看见家门口有一条小河。小猫奇怪的想:“难道是我们家发大水了吗?”小猫马上跑到厨房一看,大事不妙,原来中午出去玩的时候忘记关水龙头了。小猫非常后悔,都怪自己粗心
所以同学们做任何事情都不要像小猫这样粗心。