可爱的小猫作文500字
有的人喜欢美丽的鲸鱼,有的人喜欢听话的小狗,而我喜欢可爱小猫
小猫全身都是毛茸茸的头上,长着两个小耳朵,鼻子粉粉嫩嫩的,上面还像钻头钻了个小鼻洞,鼻子有时青色,有时粉色,我家的小猫有个特点,就是眼睛长得非常像两颗水晶球,是蓝色的,中间还有一颗黑色的小弹珠,从远处看小猫的眼睛含着许多水汪汪的泪水,小猫的脖子扁扁的,摸上去全是一片片小骨头,一节节的脖子下面有一个小身体,肚子就胖胖的,身上的毛可不是全白的,是全白色的毛上有一片地方黄色的,有一片一片地方白的。它的尾巴细细的,非常长,四肢的小手掌摸上去暖暖的,还是粉色的。
小猫虽然爱吃鱼,但是我家的小猫是宠物猫,所以能吃猫粮,它睡觉的时候手老是这样折起来,躺在地上非常像装死或被人们伤害了。受伤严重,小猫咪非常喜欢玩一种玩具,那个玩具就是像他一样毛茸茸的小毛球了,我们家的小猫非常温柔,温柔的时候,不管你在干什么,它都愿意,生气的时候,被谁抱起来在那里,都只会大叫起“喵喵”的声音。
尽管他再生气,我也觉得它好可爱,因为它叫起来,就好像是唱给我们听。告诉你们这是一种外国的布偶猫,所以长得非常可爱。我也想知道猫怎么只能发出一种“喵—喵”的叫声,狗怎么只能发出“汪汪”的叫声,动物怎么就只有一种叫声。
这就是我家的小猫,只会叫出“喵—喵”的声音。