我喜欢的小猫作文500字
姐姐家有一只超可爱的小猫,它的名字叫小灰。
它非常小,一个脸才有我的一个手巴掌大,它头上有一对尖尖的耳朵,就像两个“迷你三明治”,脸的最上边是两个黑溜溜的眼睛,它的眼睛水汪汪的,像马上就要哭了似的,谁都不敢动它,它的小鼻子和小耳朵连在一起,因为它们是“套餐”,它的灰毛上有许多小白点,像妈妈的小花被子,它的尾巴长长的,总喜欢拖在地上,就像一把缩小版的拖把。
小灰可谓是动物界的“大懒虫”!因为它每天都在阳光下睡觉,尽情的沐浴着温暖的阳光。即使有人从它身边飞快跑过,它也不会感觉到,甚至别人把它抱到旁边,它也感觉不到。它懒得可真让人受不了!但是,它淘气起来也不得了,它可以一次性撕烂五床窗帘呢!我的两件衣服也惨死在它的爪子下啦!这个小淘气,真是让人又爱又“恨”呀!
它非常喜欢我!弟弟家也养了一只小猫,也超可爱。记得有一次,我一直抱着弟弟家的小猫玩,小灰看见了就跑过来,拼命地往我身上蹭,还睁着它那圆溜溜的大眼睛无辜地看着我,我不理它,它还“咬”了我一口,但不是真的咬,只是把我的裤子咬住了。好像在说:“不要抱它了!抱我嘛!抱我嘛!”看着它那可怜样,我的心顿时就软了我抱起它说:“你是不是吃醋了!嗯?”它可怜地点点头,实在是太可爱了!
小灰太萌了!我都忍不住想对着它唱:“我对你爱爱爱不完……”我太喜欢它了,多希望它是我的呀!