开时节
灵宝是名副其实的“苹果之乡”,而中国首届苹果花节便在灵宝寺河山拉开了帷幕……可惜的是,我却没有亲眼目睹那样的盛况,但是朋友圈里的各种报道也看得我眼花缭乱,怦然心动。
哇!美丽的花仙子们在苹果花的海洋中翩翩起舞,美丽极了!近看苹果花,粉白的花瓣,黄色的花蕊,有的正含苞待放,有的已经盛开,它们就像似那纯洁的少女,正在对你微笑呢!
我的眼前不自觉地浮现出从春天到冬天苹果园里的美丽景象。春天,苹果树上长出了绿油油的小芽;夏天,苹果树上的花儿开了,露出天真灿烂的笑容;秋天,终于长出了红彤彤的苹果,它好似红灯笼一般照亮着这里和这里的每一个人;冬天,树叶虽然落了,但它依然在等着,等着来年春天再次盛开在这广阔的土地上……
你瞧!那边,美丽的花仙子正喜迎八方的客人,这边志愿者们热情的为游客服务,警察同志认真的坚守岗位,让道路畅通无阻,辛勤的果农已经开始细心的梳花。
你听!可爱的小花童正在花下朗诵诗歌,苹果花好像也听到了大家的赞美,绽放地更努力了。电视台的记者也紧盯场面,捕捉精彩。真想在如此美丽的花果丛中留个影作念想呀!我心想:我们灵宝的苹果可真有名,参会的人群熙熙攘攘,热闹非凡。厉害了,我的大灵宝!
虽然我没能到现场,但也深深感受到了苹果花节的隆重精彩和苹果花儿的美丽动人。当然还有灵宝果农的辛勤,智慧!我为大灵宝而自豪!
这一天春光灿烂,花香袭人,我们的心也受到了熏陶。厉害了,我的大灵宝!