花开不只在春天作文
春天,牡丹雍容华贵,婀娜多姿;桃色泽鲜艳,芳香四溢。更不用说那雪白的樱花,妖娆的蔷薇了。但是,花开不只在春天。
夏天的荷花,正如《问莲》中所描述的:花中君子来哪方,婷婷玉立展娇容。暖日和风香不尽,伸枝展叶碧无穷。它--荷花就是花中的君子。
秋天是菊花盛开的季节,它是秋天的代言人,当朝阳均匀地照在它身上,使得它娇小的花瓣梳理的流光溢彩。在我心目中的菊花,最美丽的还数红菊花。在公园里,远远望去,开着一团团火焰,那就是红菊花了。走进了,看着它,仿佛一位位美丽的少女,那一丝一丝的花瓣,就好比是那位少女的长发,微风吹过,花瓣随风飘动,一股清香扑鼻而来,使人沁人心脾。
秋天过去了,冬天又来了,梅花是冬天的象征。诗人王安石曾在《咏梅》中赞美过:“墙角数枝梅,凌零独白开。遥知不是雪,为有暗香来!”
一年四季中,不仅仅有属于春天的花朵,还有夏天的荷花、牵牛花……,秋天的菊花、桂花……,冬天的水仙、梅花……
是呀,花开不只在春天。