金城果最烂漫
花儿是五彩缤纷的;花儿是芳香四溢的。洛阳有高贵典雅的牡丹;天津有妖娆妩媚的月季;北京有清新淡雅的菊花;而被人们称为“金城”的灵宝,有着色香俱全的苹果花。
苹果花是娇小玲珑的。它每一个花瓣都娇嫩而又稚气,看一眼就想摸一下,摸一下就爱不释手。我喜欢从地下捡起一片花儿,先为它抱怨不平一会儿,然后和它说说心里话。
走进苹果树下仔细观察,苹果花开得密密匝匝,有的花瓣全都开了,变成了白色,露出淡黄色的花粉,嫩嫩的花瓣,好像小姑娘那红扑扑的脸蛋;有的花瓣刚开,白里还有着一点点红;有的还是粉红色的花骨朵儿,像婴儿的脸蛋擦抹的胭脂,好一幅春色花海图!
到了秋天,苹果树结出一个个又大又红的苹果,挂在树上,远远望去就像是一个个红灯笼。摘下一个,放在嘴里咬一口,瞬间,整个口腔都是苹果溅出来的汁水,甜滋滋的,还很解渴!
苹果花,何止是春意呀,他对于灵宝人来说,更是一种生活的维系,一段无忧的岁月,一脉默默难舍的故乡情。