吕老师是我们梅李中心小学的教导主任,同时也是我们二年级的语文老师。因为吕老师是教导主任,所以格外忙,好几次上课的时候眼睛里布满了血丝,但也是那样的炯炯有神,对工作一丝不苟,和别的老师一样,都有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
吕老师经常要调课,要去别的学校里面听课,做调查等一些事情。有一次,吕老师提前告诉我们明天要去别的学校开会,所以跟科学老师调了课。第二天吕老师果然没来上课,是陈老师的课。下午又是吕老师的课,我们不知道他会不会来上课,等上课铃一响,吕老师走进了教室,样子看上去很疲惫,。心想应该是他昨天晚上备课和今天听课太累了吧。虽然这样,但还是认真地讲课,教我们学习。
有一次,吕老师给我们上的第七课要别的老师来听课,因为那会他比较忙,给耽搁了一下。慢慢地快到期中考试了,也没时间完成第七课,就这样一拖再拖,过了期中考试几周,吕老师才把那篇听课的课文给讲完。从这体现了吕老师对工作的负责,同时又没耽误我们的课文学习。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我们要感谢很多很多人??????尤其感谢我的老师,“谢谢您,吕老师。您辛苦了
。”