感谢您放开我的手作文
“咱班这回有三个并列第一。吴松原,94分”数学老师向全班宣布着期末考试成绩,表情充满欣慰。
我看着数学老师那喜悦的眼神,不由低下头,眼前浮现了另一种眼神,那是一种让人浑身不自在的眼神。在心里默默地感谢着老师,感谢老师那让我难以忘却的眼神。
今天获得好成绩的我,在过去成绩却不总是很好。我的变化还得从初一下学期的一个小测验说起。那是一个说阴不阴的日子,不时地吹着阵阵小风,那个心不在焉的我就这么随着风无精打采地走到了学校。刚在座位上坐下,就听见有人索要数学作业,我便随意地把前一晚糊弄做的那数学作业交了。我一直都是这样不经心,无论是平时作业还是小测验。
数学课老师宣布了前一单元测验的成绩,我得了77分,这个成绩对我来说是十分不理想的。“所有把第二十二题不等式解错了的同学,给我站起来!”数学老师一脸严肃地喊道。老师那严厉地目光扫视了所以站起来的人,那目光停在了我身上,“吴松原!你是怎么回事?连最基本的东西都解错!你说你是什么态度?你还学不学了?我告诉你,就你这么学,就等着期末考试不及格!”老师的话音落下,我低下了头,避开了那让我浑身难受的目光。老师好似就这么地“放开了我的手”。
窗外狂风携着暴雨倾泻而来,我撑着伞,可狂风似乎要故意把我的伞吹走,我只能尽全力握紧伞,顶着风回到了家。可狂风和暴雨也没有把老师刚才那严厉的目光和刺耳的声音刮走,反而更强烈。我终于听到了我心里的声音:行!老师,我就证明给你看,你说错了!你看看我期末会考多少分!
之后我认真完成每天的作业,仔细检查每道题。渐渐地,我开始上课认真记笔记。再后来,我开始认真听讲了。我始终无法忘记老师“放开我手”时的那个目光,每当我想起来时,我都会充满热血地学习起来。
期末考试那天,刮着微风,稍有阴沉。风从窗户吹进来,虽然是夏天,但却还是让人感到凉飕飕的,让人想起了那个目光。
期末考试结束了。“吴松原,99分”老师边说着,把卷子举起,冲着走来的我微笑着。那是多么不一样的目光。
那时我就想着这一切。这次期末,我靠着自己的努力赢得了全班第一,多亏了老师当初的“放手”。今天我懂得了一切。老师,感谢您放开我的手。