亲爱的卢老师:
您好!
时光匆匆,岁月不饶人,我至今都忘不了第一次与你相见的情景。那时我还是一个懵懂的小孩子,面对完全陌生的教室,我不知如何是好,而您微笑着向我走来,一头俏皮的短发,小小的身板,白色长裙,好似仙女下凡,我不仅有些痴迷,您用细小的手拉着我向位子上走去,我心中的不安瞬间化为乌有。
您的爱护,使我慢慢长大,在这段时间里,我那瘦弱的翅膀也越来越坚挺。我记得那一次下课,妈妈还没来接我,我独自一人站立在路灯下,太阳早已落下,而我却还在灯下焦急等待,我的泪水渐渐流下来。您看到了,轻轻悄悄地走到我的身后,拍了拍我的肩膀,我转过头来,您将手上的糖果,放到我的手上,说道:“来,老师陪你一起等!”我的泪水在眼眶中打转,点点头。在这个夜晚,两个人站在路灯下,看着来来往往的车辆。这时,妈妈终于来了,我坐上了车,妈妈连连对您说了几声“谢谢!”我打开了糖果纸,将糖放入口中,这一股甜味在我口声化开,也在我心中溶解……