感谢沉默作文800字
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”
——题记
爸爸常说:“沉默是金!”但是我却百思不得其解,这真正的含义是什么?直到现在,我才发现:自已终于有一天开始沉默,当一个人学会沉默,他才会渐渐明白什么是人生啊……
刚步入校园时,在学习路上一去不返的我,开始蹒跚学步,但执拗地不承认自己是一个脆弱的人。然而当看到自己满是眼泪的眼眶,看到自己强忍着没有流下来的眼泪,深知自己还需长大。
从小就渴望能快快长大,能让自己拥有更多的见识,并且在自己的足迹中,用美妙的文字沉淀出自己的人生。可惜时间总是漫长的,我还是没有走出自己的那个小城市。当看到别人在世界各地行走,用或优美或细腻的语言表达所思所想时,心里十分钦羡,却只能在别人的感触中自我安慰,自我陶醉。身上背负太多的压力,很想淋漓尽致地规划自己的人生,总是在“常立志、立常志”间徘徊,似乎只能“望梅止渴。”当我明白曾经的“抱负”,依旧是个遥不可及的梦时,我才知道这就是人生。
其实以前的自己一直是个很喧闹的人,常会让朋友们笑解愁肠。可是又有谁来解我的愁肠呢?唯有那颗沉默的心。
感谢沉默!让我知道,也许今天不能代表明天,但是今天一定会影响明天。一路走来,我清楚地知道自己是个上进的人,颓废不是我的本色。我之所以学着沉默,那是因为沉默是自我调节的最好方式。
感谢沉默!在人生的历程,每个人都会经历蜕变,但不可避免的会有些伤痛,当你的痛让你不堪忍受之时,你不啻与你最信任的朋友一起疗伤,你更可以选择保持沉默,在沉默中找到一股坚定的力量,细嚼韬光养晦的处世策略,做一个生活的智者!
感谢沉默!让我学到了很多,感受胸中与日俱增的坚实、厚重和松弛,而不是炫耀和卖弄之后的浮躁、空虚与紧张。从我笔端流出或忧伤或绚丽或激昂或明快的文字,只是一种宣告,一种沉默罢了,手指间的变幻,闪现的是人生的色彩……
看到了生命的绽放,看到了人们依旧爽朗的笑容,看到了自己身后一串串的脚印,看到了纸上不成篇章的句子,我又沉默了……