三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。我读了这句话,面前便浮现出了董老师的身影。
她是我们1~3年级的语文老师兼班主任,我认为她是最关心我的,对我最寄托厚望的老师。
有一年冬天我频频发烧,经常是今天晚上刚刚退烧,明天又发烧了。一直反反复复。有一次,正上着语文课,我感到一阵头痛,脸颊发热,我知道我又发烧了。我只好硬撑着,老师发现我的不对劲,便走上前问道:“你是不是生病了,怎么没有什么精神啊?”说完还摸了摸我的额头,“啊,真烫,快!收拾收拾,我去给你家长打电话。”
老师牵着我的手,飞快跑下楼,连外套也来不及穿。牵着我的手到了学校大门口,看见了爷爷,便松开我的手。嘱咐我几句,目送我离开,我回头一看,老师站在寒风中向我招手,示意我回家。