敬爱的白衣天使们:
你们好!
国难当头,病毒肆虐!试问:有谁可以连续8天不合眼?又有谁可以甩体温计,甩到手抖得连筷子都拿不住?又有谁可以在国家遭受病毒侵蚀的时候挺身而出?是你们——可敬可爱的逆行者——可亲可遵的白衣天使。是你们一直默默守护着我们健康的白衣天使。
为什么你们这么伟大?只因为,你们是因为你们的心中充满了爱。平凡是因为你们是普通的工作者,伟大是因为你们用生命做代价,用你们自己的生命来呵护被病毒侵蚀着的人们的生命。最伟大的人是谁?是你们,伟大的白衣天使们!医院里,由于你们怕上厕所耽误时间,还得重新换防护服造成浪费,你们不敢多喝水,甚至穿上尿不湿。你们连续工作和压力,有的晕倒在病房门外。回来以后,你们怕自己身上携带的病毒传染给家人,于是便将自己隔离开来,强忍着不能和亲人团集的痛苦,而家人更是看在眼里,痛在心里。
为什么你们这么无私?只因为你们有高尚的品质,不求回报,只有奉献才是你们心中的骄傲;8天的超负荷工作已经将你们的身体拖得疲惫不堪。然而,当朋友询问你的身体状况怎么样的时候,你隔着玻璃用记号笔在硬纸板上写的几个字使我永生难忘:“我现在的身体状况很好,请你们放心”。这一句的时候,我泪目了,但不仅仅是眼睛的流泪,而是心灵也在流泪。
为什么你们这么美?只因为是白衣天使,你穿梭在生与死之间,用自己的双手挽救了一个个生命,使这些生命重新显得焕发生机。是因为你们心中装着祖国人民的安危,装着祖国人民的健康。因为你用坚持不懈的精神使病毒不敢再得意妄为,你们就是那健康的守护神。
我希望在我心目中的你们,永远都是拥有白色羽翼的天使。