亲爱的林老师:
见信好!
光阴似箭,日月如梭。一转眼已过去了六个春秋。我们从稚嫩的儿童变成了意气风发的少年,曾经种下的小树现在也可以为我们遮阴,但您的恩情我们是永远不会忘的。
刚开学时,我们都要开始认识新的同学,新的老师。您,是我们的数学老师,同时也是班中唯一的男老师,受到了男生们的喜爱。我们常常在课后找您玩,问您许多有趣的问题。
那时的作业,都是以短信的方式发出去的。可是我爸妈都在温州学车,留下奶奶在家照顾我,所以我什么作业也不知道,交上去的作业本全是空白的。您看到了后并没有直接批评我,而是在下课后独自询问我爸妈现在在哪儿。之后。您每节课后都会把作业跟我们说,让我们做标记。您用巧妙的方法维护了我的自尊,让我佩服不已、感激不尽。
从一年级开始,我的数学成绩在班中就名列前茅。长期受到别人的称赞和表扬,使我渐渐骄傲起来,成绩开始下滑。有一节数学课,发试卷。在发试卷前,您先讲昨天的作业,我就趁机和同桌讲话。您见了就瞪了我一眼,我赶紧闭上了嘴巴安心听课。可一会儿后,我又忍不住开始和同桌讲话。您见了,忍无可忍,从一叠试卷中抽出一张,走到我身前,拍在我桌上说:“自己看看考了几分,啊!要讲话尽管讲,我是不管你了!”我望向试卷,上面写着一个血红的,惨不忍睹的81分!我在那一刻只觉得脑袋“嗡”的一声炸成了碎片,我真恨不得地上有个裂缝让我钻进去。下课后,您把我叫进办公室,对我说:“成功不是一朝一夕就可以取得的,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,做人一定要怀着一颗谦虚的心,谦虚和努力,是成功必不可缺的两部分。”听了您的教导,我重新开始奋斗,终于又取得了好成绩。
老师是阳光,能照亮你前进的方向;老师是春雨,能滋润你干枯的心田;老师如一位老水手,总能让你驶向你该行的行线……老师您用您的言行告诉了我们做人的道理,告诉了我们生命的意义。