感谢有你作文800字
看着你,遥忆那时,你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自禁。我望着你棕黄色的柔软的毛和在光下闪着金辉的眼睛,还有那湿漉漉的黑鼻子。让我一直恐惧的我,竟然没有一丝回避。那个对我重要的生命覆盖着的,是无尽的喜爱和欢喜。
小时候的我顽皮,丝毫不愿对动物有一丝怜悯。而你又是那么的乖巧、听话。因此一直陪伴着我的也就是你。铭记在我心中的,不管你是否疲惫,也不论你是否难过,我都会硬拉着你陪我玩着不公平的游戏,你却从来没有抗议。在我生气沮丧的时候,便就会对你置之不理,甚至想要一脚踢开这个无知的你,却丝毫没有看到你眼眸里的忧伤。可尽管我这么对你,而你依旧对我忠诚以待。因为有你,我可以霸道、放荡。
后来,我长大了。懂得了很多,也终于懂得了你的感受,懂得了你对我的好。我想世上无处可寻像你这样对我的好。你渐渐长大了,能够听懂我说的话,也能体会我的感情。每次我做作业时,你就安静地坐在我脚边;而一旦做好功课你便像一个小跟班,不知从哪里叼来个毛绒玩具,故意跑到我面前甩来甩去。而当我要蹲下来跟你争抢时,你又叼着玩具飞也似的逃跑。面对这样挑衅的你,我只会捧腹大笑、置之不理。你却不肯罢休,三番五次的来舔我的手心,蹭我的裤脚,直到我再去跟你抢玩具。因为有你我总是心甘情愿地落进你的小圈套,一起开心的玩,开怀地笑,让我知道快乐便是与你共度的时光。有时简单,有时又是珍贵的回忆。
你偏偏这样离开了我的世界,剩下的只是无情的回忆。我正当青春年少,你却逐渐的走向衰老。人过一年,狗长七年,人活一分钟就相当于狗的生活过去了七分钟。当你呼吸逐渐沉重时,妈妈就会说:“它老了。”我不爱听这样的话,我固执的认为我可以无视,可以回避。可是你已不能了,你不再随着扫把跳来跳去,你不再爱跟着我的口令两脚直立。更多时间,你只是静静地贴着我的脚边卧着。让我感到你的心跳和呼吸。因为有你,我懂得了时光是多么残忍,它不会漏掉任何一个生物,包括你。因为有你,我拥有了一个快乐的童年:因为有你,让我可以放荡无数:因为有你……对,只是你……
感谢曾有你的相伴,让我感到不孤单。一生有你!