感谢人生中的一盏灯作文450字
有一盏灯,照亮了我的人生,使我在黑暗中找到了方向……
岁月把她的黑发染成了银丝,时间的流动使她的脸刻上了皱纹。她——外婆,是她把我的童年描画得五颜六色,是她给予了我鼓励、勇气、信心……她给予了我太多太多。
小时候,我不开心时,她拿着玩具哄我露出笑容。我被欺负了,拉出一张苦瓜脸,外婆就假装“啪啪”打了欺负我的人,我饿了,外婆便会耐心地伺候我这个“千金”吃饭……
清晨,天还没有亮,可外婆早已来到田地里干活,直到公鸡喔喔的鸣叫打破了宁静,外婆才回来,叫醒我,便去做饭了。外婆经常做肉汤,因为她知道我最爱喝了。
渐渐的,我长大了,从一个爱哭的小女孩变成了一个天真活泼的大姑娘了,可外婆对我还是那么亲切,可我却从未对外婆说过一声谢谢……
外婆,您给予我的我无法报答,可我真心感谢您!虽然没有亲口对您说过,但是,在这里,我要对您说声谢谢!外婆,您就是我人生中最亮的那盏灯,照亮了我的人生!
外婆,您为我付出了太多太多,田里的汗水、脸上的皱纹、手上的老茧、满头银丝,这些都是您为我付出所留下的!时光!你慢点走!不要再让外婆变老了!