我的妈妈四十出头,圆圆的脸,一双大眼睛,长得挺好看。她喜欢唱歌,也很疼爱我。虽然现在生活好了,但她仍然很俭朴。
记得在暑假里的一天,快要开学了,我和妈妈来到百货大楼给我买文具合。在这之前妈妈不想来,因为她认为我的文具合还能用。但她禁不起我再三请求,终于同意买了。来到百货大楼,只见这里的文具合多种多样,我都看得眼花缭乱了。我挑选了好几种让妈妈买,但妈妈都说太贵了。最后都挑完了,妈妈还是没有中意的。我对妈妈说:”你就给我买一个吧!“妈妈说:”不行,这儿的都太贵。等明天我去别处看看再给你买。“我再三央求,妈妈就是不给我买,我只好和妈妈走了。
第二天,妈妈下班回家,给我带回一个文具合。我一看,真漂亮!妈妈在一边说:”我在下班的路上去商店转了一下,就这个既漂亮又便宜,还不容易坏,所以我就买回来了。“从此,我对妈妈又有了新的认识。她不但俭朴,而且买东西还实惠。她给我买的文具合一直都没坏。
今天早上,妈妈正在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。
于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳你洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是妈妈了解我!”
我想着妈妈的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了妈妈洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!
望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。