我可爱的小乌龟小学作文
我的家里养了一只可爱的小乌龟,它有一双亮晶晶的眼睛,一张小巧玲珑的小嘴儿,小小的鼻子,还有一个坚硬的壳,很可爱吧!
我的这只“小乌龟”呀,很胆小,又很有趣,你来听听这只“小乌龟”的故事吧!
(一)小乌龟历险记
有一次,我的小乌龟正在盆子里玩耍,它特别想出来,便爬呀爬,忽然,它一下子摔了下来,滑到了地板上,翻了个儿,四脚朝天,噔打噔打,就是翻不过来身儿,我摸了摸它,心想你锻炼锻炼,自己努力翻身吧。我便开心地出去玩了。
下午,我一进家门,发现小乌龟——不见了!我特别着急,我东找找,西找找,怎么也找不到,这可急死我了,终于,我在爸爸屋儿的门后发现了——小乌龟!我发现小乌龟快要干了,便手忙脚乱的把小乌龟放进了它的“家”,啊,还好我及时赶到了,要不然的话,小乌龟长时间离开湿润的水盆儿就会干了!
真是有惊无险哪!哈哈,我的“小乌龟”有趣吧!胆子小的事还在后面等着你呢!
(二)小乌龟练胆儿
上周末,我正在洗澡,我看见小乌龟胆怯的伸出头四处张望着,我轻轻的拍了拍它的壳,它立刻把头缩了回去,咳,小乌龟你也太胆小了吧!你就不能有点勇气吗?我自言自语道,我便继续洗澡,我每过一分钟,就会悄悄的看看它,不过呢!它也蛮聪明的,我一扭头看它,它就会迅速地把头缩回去。
为了锻炼它的胆量,我连续两天都洗澡儿。第二天,我又洗澡的时候,看着这只胆小的“小乌龟”,并没有把头再一次缩回去,而是用自己的爪子,拍了拍它的盆儿,好像在说:“我已经不害怕啦!小主人,我已经充满勇气啦!”
“哈哈,好开心哟,我的小乌龟不胆小了!”还有一个关于小乌龟的故事呢!你就认真听我说说吧!
(三)花盆里的不速之客
国庆节的一天,我正在给小花、小草喂着食物,施肥、浇水,当我浇到第八盆儿的时候,猛然发现里面有一个黑黑的、硬硬的东西在爬,把我吓了一大跳,连水壶都洒了,我走近一看,咳,原来是小乌龟呀!可真让我虚惊一场啊!“你可真淘气呀!小乌龟!”我不由自主地说道。
哈哈,我的小乌龟胆小、淘气、有趣吧!当然,还有许多事情没有告诉你呢,明天再说!