毕业作文
6月31日那一天,我校举行了一次隆重的毕业典礼。这次的毕业典礼是比以前的都隆重,学校请来了许多教育集团的老师和每个同学的家长。
毕业典礼的内容丰富多彩,好看极了。但是有谁愿意用心去看表演呢?这次的节目有舞蹈、歌曲、诗朗诵、献花等。在这次的毕业典礼中,我的表演络绎不绝。似乎挺忙的,这是我在小学中第一次这么忙,也是最后一次了。想到这儿,我不由得悲伤起来。
接着,大屏幕上放着我们以前留下的照片:绿野村:“自食其力”的快乐;运动会“友谊第一,比赛第二”的精神;活动课上“思维敏捷、大胆思考、勤于动手”的品质;成功的“六(2)”;失败的“六(2)”都展现在我们的眼前。我们一边看着屏幕上的“回忆”,一边听着“放心去飞”的旋律,觉得好不舍得。我发现我的眼眶湿润了,泪花随之流了下来。再回头看看,女生们早就哭得泣不成声了……
这时,主持人说:“老师们、同学们,不要流泪!”可是谁又不再流泪呢,六年的友谊与师生情就冻结在这一刻了!
然后,校长要给我们颁发毕业证书了。只听“黄柳涵”,到我了。我走了上去,从校长手中接过毕业证书。心中既激动,又悲伤。激动的是,我已经成为一名合格的毕业生了;悲伤的是,这里将不再属于我。我从来没有那么的留恋、珍惜过我的小学,而此时,我多么希望时间能够停留在这一刻啊!
时间总是这样,想停留时,它却走得最快;世界总是这样,懂得珍惜时,它却将要失去……为什么我们到了最后才懂得“珍惜”二字的真正含义?
终于到了最后,要奔向各自的天地。带着友谊,带着师生情,奔向下一个目标……