喜欢读书的我作文400字
我从三岁起,就非常喜欢读书
我最喜欢看的书是《古诗三百首》,里面有许多著名诗人写的诗。所以,我从小就非常喜欢背古诗。我在诗中感受“春游芳草地,夏赏荷花池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”幼儿园里的小朋友们,都称我为“古诗小能手”呢!
不仅是古诗,每天晚上睡觉前,妈妈也都会给我讲许多睡前故事。这些故事有趣极了,我听得入了迷,并且和书成为了好朋友。
如今,我还读过许多书,比如说《十万个为什么》、《七色花》、《百科全书》等各种书籍。其中,我最喜欢的书是《百科全书》,那里面藏着许多问题的答案,白天为什么看不见星星?为什么会打雷?为什么会下雨?……我在科学的天地中遨游,获得了无穷的知识。
现在,每当我看书时,就会很开心,所有的烦恼也会忘却。我在书中不断学习着知识和文化,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的海洋里采集花蜜。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我爱读书,书是我的好伙伴,我的一生都离不开书!