我喜欢读书作文600字
书,你如茶,让我茶香溢脑;你如咖啡,让我精神百倍,神清气爽;你又如牛奶,让我沉浸在“甜醇”之中,在充满知识的海洋,使我与你有了不解之缘。
小时候,一次偶然的机会让我爱上了读书,那是上二年级时,已经懂了一些字词的我格外羡慕爸爸书架上一排排的书。一次,老师让写关于书的日记,心想我都没看过,上哪儿写啊,于是我便随手从爸爸书架上拿了一本《人生格言》,刚翻开书,便被密密麻麻的文字弄得眼花缭乱,书都是些什么呀,看都看不懂,便生气的把书塞回了书架。不一会儿,妈妈回来了,看见我气呼呼的样子,便问我怎么了,我皱着眉头指着书叫道:“老师让我们写关于书的日记,我就拿了爸爸书架上一本,谁知上面的字我几乎都不认识。”妈妈一看书名,便笑了起来,说:“这些书你要再长大些才能看,来,妈妈向你推荐一些书目吧!”说着便拿出了《格林童话》和《西游记》递给我,我半信半疑的打开书,立马被书中的情节深深地吸引住了。妈妈看着我痴迷的样子,满意地去做饭了。饭快做好时,妈妈让我拿醋,我随手拿了一瓶酱油就递过去了,妈妈也没在意拿过来就倒,夹起一个一尝,直接吐了出来,一看手里拿的是酱油,便又好气又好笑的指着我:“你呀,都快成书虫了。”看我一脸茫然,又说:“都有点后悔给你书了,你看你给我的是什么?”
书,我喜欢读你,喜欢懂你,你那行云流水般的通畅,天高云淡的深邃,让人陶醉,一篇篇欢快的乐意,一幅幅流光溢彩的画页,带动着我的童年起舞,为我带来无限乐趣!