我喜欢读书作文600字
我是六一班的孔昕旸,我是一个活泼开朗女生,我有许多的爱好,如:旅游、摄影、画画、弹琴等,如果问我最热爱的是什么?那当然是看书啦!从牙牙学语时,我每天听各种各样的故事,家人带着我一起看《婴儿画报》、《幼儿画报》,从而喜欢上了书中的人物,模仿他们的语言、动作。上了幼儿园就开始接触各种各样的童话书、绘本故事,我对书的痴迷随着年龄的增长,日益剧增。
每天的阅读是我最快乐的时光,我会利用一切空闲的时间来读书,餐前、饭后、起床后、睡觉前等,为了我的眼睛健康,妈妈还一度控制我的读书时间。我从小就爱书、爱买书、我家的书可以是说数不胜数。从《论语》《中庸》《大学》之类的古籍到曹文轩、沈石溪的现代文学作品,从《呐喊》《骆驼祥子》等中国名著到《巴黎圣母院》《福尔摩斯探案集》等外国名著……正是因为古今中外的小说那都是我的挚爱,所以从小到大,家人给我的奖,每逢我的生日,家人朋友送的全是书籍。
我喜欢读书有很多:惊险刺激的魔法世界——《哈利波特》;揭示出社会黑暗和人民困苦——《堂吉诃德》;动荡时代的战争史诗——《战争与和平》;人性与道德的呼唤——《复活》……
读书对我来说是一项十分重要的爱好,它不仅仅是为我带来了精神上的欢愉。在书中,我会思考书中一些我不明白的东西,比如在读《红楼梦》的时候,我对提到的一些清朝习俗不是很了解,便借助网络来进行了解,读完书后,我对清朝有了一个更加透彻的了解。
人们常说“书是人类进步的阶梯”,的确是这样的,我在书中收获了许多知识和力量,书也帮助我完善自身,明白更多的道理。
我喜欢读书!