初三作文我最喜欢读书_1000字
书是知识的海洋,也是人类进步的阶梯。书对我来说是一个忠实的朋友。 书的作用可大了,通过它,我了解到许多历史、地理知识。祖国的许多名山 。 我都没去过,是书带我爬上了著名的华山、庐山、黄山,饱览了祖国的壮丽山河。 我爱读书,爸爸还说我“一见到一本新书就爱不释手,把什么都忘记了,连吃饭也忘了,好像叫书迷了魂。”有一次,我要求妈妈带我到书店看书,到了书店,我抱起一本厚厚的《全球科普大世界》专心看了起来。不知过了多少时间,妈妈走到我身边,告诉我说:“你已经看了一个多小时了,现在已经快中午了,我们得赶回家做饭去了。”可是我专心致志的看着我喜欢的书,一点反应都没有。妈妈只好“架起大炮”向我“猛烈开火”。没办法,我只好依依不舍的放下手中的“宝贝”,说了声:“多好的书啊!可惜没时间了。”接着翘着嘴巴很不情愿地嘀咕着:人家看得好好的,真是的。“喂,还不快走,你在嘀咕什么?”妈妈问我。“没……没什么。”哎呀,幸亏妈妈没听到,不然又要挨“大炮轰炸”了。哎!那么好的书,我真真的好舍不得走哩。
书让我知道了宇宙之诞生、地球的年龄之解以及恐龙灭绝和行星撞击论还有火山爆发论。我能从书本中学习到这么多知识,我应该感谢书,我更爱书。 书是人类必不可少的物品,它包罗万象就像一位见识多广的朋友,让我们共同珍惜时光,一起努力读好书吧。
读书节活动开始了!在读书节活动中,同学们读的书可真多呀。有《安徒生童话》、《格林童话》、《蓝猫淘气三千问》......从这些书中我们学习到了很多知识,明白了许多道理。同学们还根据书中童话编成了有意思的小品,同学们的表演十分精彩。《安徒生童话》小品,它告诉我们要做善良的人,不要学那些做坏事的人。书中优美的词语、生动的描述使我们有身临其境的感觉,我们要摘录下书中的好词好句,这对我们写作文有很大的帮助。《格林童话》小品,它告诉了我们,读书不要只读开始,应该从头到尾读清楚,对我们的阅读能力的提高是有很大的帮助。《趣味数学》小品,它告诉了我们,读书时要注意保护眼睛以及眼睛离书本要保持一定的距离。
通过这次的读书节活动,我知道了我们小学生要读对我们身心健康有帮助的好书。从这些书中我学习到了很多方面的知识,开阔了我的视野,增长了知识。就拿《安徒生童话》里面的“海的女儿”的故事来说吧,整个故事用了许多优美的词语来描写海底的景色,读了以后我真想变成“美人鱼”马上就游到美丽的海底去玩耍。“小美人鱼”的善良深深的感动了我,我也要向“小美人鱼”那样做一个善良的人。我从《蓝猫淘气三千问》这本书里知道了海底的神奇、宇宙中有许多的奥秘,地球属于九大行星之一,它是围绕着太阳运转的,太阳是九大行星的恒星。从《趣味数学》中我知道了数学中有趣的知识,我们的生活中处处有数学 ,我要学习好数学知识,好来解决生活中的数学问题。
我喜欢读书,我也要读好书,一本好书就是我们的好朋友,它能够让我们健康茁壮地成长。