亲爱的祖国母亲:
您好!
转眼间,您已年过花甲,您用您毕生的精力,为我们带了美好与和平。
64年前,10月一日那天,在北京天安门城楼上,毛泽东正式宣布:中华人民共和国正式成立了!顿时,全北京城沸腾了,在四万万人民群众的眼中,第一面鲜红的五星红旗傲然升起。2008年,中国人再次沸腾起来,中国申奥成功了,8月8日,北京奥运会正式开幕,中国以51枚金牌的好成绩夺得了冠军。如今,家家户户都用上了高科技产品,就在2013年6月11日,我国的神舟十号飞船承载三名宇航员成功登上了月球。这让我们的中国逐渐强大起来。
你的风光无限好,从古至今,有无数名诗人赞美你美丽的身躯。宋朝诗人杨万里用一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,让国际人士深深赞美咱们的杭州西湖;还有,“不识庐山怎面目,只缘身在此山中。”就这句话,让我们许多人都深深赞叹庐山美景。
然而,您的每一寸土地是坚决不能让侵略者得逞的,钓鱼岛是我们中国的领土!从1971年开始,日本就开始做出一些不可理喻的事情。1990年,他们在钓鱼岛上建灯塔,再次引发华人们的“保钓”风潮等。这一次次侵犯、一次次举动,终于让中国人民爆发了。2012年8、9月份,全国各大城市群众游行抗议,“钓鱼岛是中国的!”“钓鱼岛是中国的!”“钓鱼岛是中国的!”“……”此起彼伏。甚至在各大城市,群众们有了过分的举动,砍砸日本汽车,日本相机以及各类日本生产的物品。祖国母亲啊!日本是多么的无耻,所以,我们一定要抵制日货,全力夺回属于我们中国的钓鱼岛!
祖国母亲,让我们来一起向马航祈祷!2014年3月8日,从马来西亚飞往北京的一架飞机,在飞行的途中,不幸失踪。飞机上有239名来自各国的乘客,其中中国人占了154名。这架飞机至今下落不明。我一定要好好学习争取掌握最高端的航天技术,不让悲剧在发生。
祖国母亲,你最近不像原来那样的美丽了!近些年,人为破坏导致您花容失色;过度的采伐,使草原、山岭受到无限的伤害。让我们一起来保护您吧!从一点一滴做起,绿色出行,少乱扔垃圾,不要燃放烟花爆竹,我们终将会把您变回原来那样美丽!
此致
敬礼!