我们美丽的祖国
我的祖国,我美丽的祖国。尽管你并没有美国那般强大,尽管你也没有美国那般富裕,但是你依然是我的祖国,你的存在,就如同赋予我生命与希望的母亲一般。
我的祖国,我美丽的祖国。你就是千百年来一直哺育并保护我们华夏儿女的伟大母亲,神州大陆在你的手上成为了一颗耀眼的东方明珠。即使它引来了无数豺狼的虎视眈眈,即使它招来了无数海盗的强占之心,但您,五十六个名族的伟大母亲,你不畏牺牲自己保卫着您可爱的子女。原本富裕美丽的你,在豺狼的啃食之下,在海盗的掠夺之下,早已变得穷苦肮脏。但是,您却从未放弃,您曾也鼓足过勇气,站在巴黎和会的一端,以胜利者的姿态,要求过要回属于您的儿女的财富。虽然结果并不理想,但是您努力了,您的努力激起了您儿女的斗志,您的努力迎来了无数爱国主义的知识分子的努力,您的努力让无数愤怒的华夏儿女站在华夏大地之上,发出了对那些豺狼宣战的怒孔。二战袭来,您的儿女们顽强拼搏,抵御着豺狼的骚扰,无数的牺牲都只因为有您,因为有您这样伟大的母亲。您的仁爱,让无数的华夏儿女们感激不尽,我们谁也不想失去您,失去您这样伟大的母亲,失去您这样美丽的祖国。因此您的儿女们浴血奋战,不畏艰辛,不畏牺牲,誓死守护着您。光辉灿烂的共产党在您的手中诞生,坚强勇敢的解放军战士在您神圣的光辉照耀之下脱颖而出,这都只是为了一个默默努力着的伟大母亲,这都只是为了我们那为之骄傲的美丽的祖国,一个完整无缺的大家庭。
我的祖国,我美丽的祖国。您的光辉事迹将永远在华夏大地上传唱,您的顽强拼搏精神将永远被华夏儿女们所传承,您的仁爱与美丽将成为每一位华夏大地上的母亲的品质。
您,哦!我仁爱与美丽并重的伟大母亲啊!我,作为您骄傲的儿子,将要贡献出您赋予的一切,不为别的,就只为了您,为了您这位伟大的母亲,为了我那仁爱与美丽并重的母亲的可爱的河山,为了我那美丽的祖国,我一生一世都为之骄傲的祖国,一个将要变得富裕的美丽国度。
哦!真心的祝愿吧,我美丽的祖国!如果能有那一天,当我与一位海外朋友,走在海的那一边的沙滩上,骄傲的用我那曾为祖国奋力拼搏而留下的残损的手掌指向海的这端,用我那高傲的声音大声对这我那位朋友说:“看那边,就在海的那一边,那是我的故乡,也是我为之骄傲的,我美丽的祖国!”