我的祖国母亲高二作文
本是同根生,相煎何太极.-题记我很爱我的祖国,它就像我们的母亲我是它身体的一部分我的兄弟-香港,澳门,台湾曾在那艰苦的岁月里被迫与她分离我记得当时哭丧着脸得眼睛都肿了,但最后她振作起来,让她的儿子为为此而奋斗我想没有一个什么东西能阻止一个母亲要回她的儿子她日盼夜盼终于把她的两个孩子先后给盼了回来,当时可是举国同庆啊!可是想到台湾这孩子,她的眼泪再也禁不住流了下来“台湾啊,台湾我的儿,你什么时候回到母亲的怀抱啊!“没有比这更悲惨的哭声了,我想它会听见的它也很想回到母亲的怀抱对不?当时的可以说都唱到人的心里是去我母亲当时是半喜半忧啊!