美丽的祖国作文500字
祖国您是除旧立新的,您是沸腾上升的,您是如日中天的。就象鲁迅说的“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真变化。”
以前,我们家家户户住的都是草房,现在我们都有了瓦房,有的还住上了楼房,家家都有了电视、洗衣机、冰箱,都过上了小康生活。难道这不是祖国的进步吗?
1949年10月1日,毛泽东在天安门上宣布了中华人民共和国,中央人民政府正式成立。难道这不是祖国的变化吗?
1973年被称为“杂交水稻之父‘的袁隆平在世界首称育成灿型杂交水稻,直到90年代杂交水稻的影响还在继续。难道这不是祖国的变化吗?
1948年4月15日我国青年学者旭日干与日本学者合作,培育了世界第一胎“试管山羊。”难道这不是祖国的自豪吗?
2008年8月8日,第29届奥运会在祖国首都召开,中国体育健儿获得了51枚金牌,位居榜首。难道这不是祖国的骄傲吗?
在几十年前,一些实力较强的国家,如美国、苏联,都有了自己国家的载人航天飞船,这样的事,祖国当时连想都不敢想。随着祖国不断的繁荣昌盛,终于在2005年发射了载人航天飞船,这一次的发射震惊了整个世界,像世人宣告,中国人也能用自己国家制造的飞船上天了!
祖国您的变化,与60年前相比是翻天覆地的。看着祖国的一步步地进步着,我不禁想起了天津快板。“竹板这么一打响啊,别的咱不夸。”咱就应该夸夸祖国60年来的变化!