行走在美丽的祖国中作文600字
旅行,可以开拓我们的视野;旅行,可以增长我们的见识。作为一个热爱旅行的背包客,行走美丽祖国中,是我的快乐!
天府之国,成都。成都是一座有着上千年历史的城市,有着著名的杜甫草堂、金沙遗址、都江堰等古人之杰作。当然,美味的成都小吃是必不可少的一部分,担担面、龙抄手、钵钵鸡……各类美食不计其数。
椰子之乡,海南。海南人热情好客,就如当地的天气一般。和蔼的黎族大妈带我们领略热带风情,奇妙的海底世界令人叹为观止,最不能少的就是椰子了,椰子汁、椰子肉、椰子干,都带着浓浓的海岛风情。
国家首都,北京。“不到长城非好汉”,北京长城可谓是中国人民的心血和自豪。早晨,看着五星红旗在天安门广场的上空徐徐升起,我仿佛看到了革命烈士牺牲付出的场景。北京也有美味的小吃,特别是北京烤鸭,外酥内嫩,满是酱香,吃一口便会让人久久回味……
世界奇观,武夷山。高高的山峦,清澈见底的九曲溪,绘成了一幅大自然的奇妙景致,让我们体会了大自然的雄奇壮美。武夷山的大红袍是茶中极品,淡淡的幽香,入口便萦绕在舌尖,难以褪去。
丝路起点,泉州。这里是我的家乡,它拥有着名俗文化,使这里笑声连连;有各种各样的美食小吃,使这里香味四溢。浓厚的民俗气息让这里成为了“人间天堂”!
……
行走在美丽的祖国中,是我的乐趣。下一站,又是一个新的开始。