观《疯狂动物城》有感700字_观后感作文
大多数人都看过去年上映的一部叫做《疯狂动物城》的电影。大多数人看后表示最满意的是电影的制作,电影的剧情。而我看中的却是——电影故事中人物的品质。
说到这部电影的人物,都是风格独特的动物。比如说面目凶狠的犀牛,它可没少吓坏观众;比如说动作缓慢但富有灵性的树懒,它逗笑了许多人;再比如说胖嘟嘟的豹猫,它憨态可掬样子简直萌态十足。令我印象最深刻的是一只叫“朱迪”的兔子,她的个性让我想起了一个小伙伴——柳依。
我之所以在兔朱迪身上看到了柳依的影子,是因为她们都像一只“打不死”的小强一般,愈挫愈勇。柳依是一个比我们大一级的女生,可是她在读六年级时突然被检查出患有癌症,所以休学一年,转到了我们班。刚开始,我对柳依并不了解,慢慢的,她对我们敞开心扉,而我,也知道了她和骨癌做斗争的故事。
柳依告诉我,她在北京接受了不下十次的化疗,她几乎每一天都在感受到了生命的流逝;她的手腕处,曾经有两三个血骷髅,阴森森的,毫无血色;她去某医院抽血时,老是抽静脉血,一天最多抽三次……她还说,她家有四个得癌症的,就她一个人活了下来……
柳依和电影主角一样,经历过很多不可描述的悲惨过去,可迎接她们的,何尝不是明天朝气蓬勃、熠熠发光的希望?莎士比亚曾经说过“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”,柳依迎来了属于她的“白昼”。
现在的柳依,脸上总是挂着一抹“微笑”。她常常和同学们说笑,虽然她有时走起来很别扭,有时要接受别人异样的眼光,但是,她毕竟依旧爽朗地笑着。
如果遇到困难,即使但被压得喘不过,也要心存希望,锲而不舍地奋斗,这就是我看完《疯狂动物城》后的感受觉。