观小兵张嘎有感
前段时间,我看了电影小兵张嘎我的心情久久不能平静我被主人公"嘎子"那热爱祖国,不屈不挠的精神所感动.
嘎子是一个跟我们差不多大的孩子,可是,想想嘎子,再想想我们自己我们每天"衣来伸手,饭来张口",可是嘎子呢?他从小就跟着奶奶过,他勇敢,坚强,可是,当慈爱的奶奶被残暴的日本人杀害后,这个坚强的小男孩--嘎子,还是忍不住号啕大哭起来奶奶去世后,嘎子决定为奶奶报仇于是加入了革命队伍,变成了一个小八路嘎子机智,勇敢,多次闯入鬼子司令部,日本人都拿他没办法几年后,革命胜利了,嘎子也为和蔼可亲的奶奶报了仇,并且得到了他梦寐以求的手枪.
嘎子的爱国精神深深地感动了我,为了救特派员刘燕,他不顾生命危险;为了搭救自己的伙伴,他独自闯进了鬼子司令部看完电影后,我感受到当年抗日战争的艰苦,我们今天的美丽家园、幸福的生活是勇敢的革命战士用鲜血换来的,更让我体会到今天的幸福生活来之不易我们也应该用最大的力量来保卫我们美好的生活美丽的家园和伟大的祖国,让我们的祖国变的更加繁荣昌盛.
现在人们的生活好了,科技发达了,到处都是高楼大厦,我们坐在宽敞明亮的教室里学习,享受着幸福的生活,在家做着父母的"掌上明珠",但是,我们应该牢记今天这美好的生活,是来之不易的珍惜美好的今天,才能让我们的明天更加美好.