尊敬的___幼儿园领导和老师
我是贵园亲子班悠悠小朋友的家长,今天是怀着一颗非常感激之心给你们写这封的。
说实话,和许多家长一样,在孩子入园前,我们也感到十分的困惑,因为幼儿园是孩子接触社会,参与集体的第一步,不知道如何帮助孩子走好这关键的一步,尤其我们是去年才入住到___的,对于悠悠来说,这里完全是陌生的。在老师们的耐心照顾和正确引导下,悠悠就跟变了个人似的,突然之间长大了,懂事了许多。
他养成了很多良好的生活习惯,回家先洗手,勤喝水,玩完玩具会放回去,在家里不吃菜,在幼儿园却吃的相当好。独立能力也在不断提高,能独立按时睡觉,吃饭时也很规矩,不用大人帮忙,自己能做的事情自己做。记得最清楚的就是我们老师说:爸爸下班回家了,爸爸辛苦了,我给爸爸倒水,搬凳子;吃饭后帮妈妈洗碗、扫地;出门时帮妈妈拿东西,大东西拿不动就拿小的;懂得好东西要分享,有吃的先给爸爸妈妈,自己吃小的。记得于老师说过一件事也叫我很感动,在幼儿园看到于老师总是站着,便搬来小板凳叫老师坐,吃水果的时候也要分给老师吃,这么小的孩子能想到老师,怎么能不叫我们做家长的感动和欣慰呢?和小朋友一起玩时不仅玩具可以分享,还懂得交换,我们可以交换玩具玩吗。
悠悠原来上学的时候总是很不情愿,一步三回头,看到老师也不愿意问好,大人提醒也不管用;现在只要老师来开门,他每一次都要冲上去和于老师大声问好,于老师总是站在门口迎接并呼喊孩子的名字,接过孩子的书包,可亲热了,和妈妈再见后头也不回的走进教室,于老师脸上始终洋溢着母爱般的笑容,一直温暖着我们的心。
老师还耐心的跟我们讲解孩子在园的表现,悠悠有些害羞,贾老师说可以带他多出去和小朋友们玩,现在到了外面不管认不认识,和大部分孩子都能玩到一起;老师上课的时候孩子坐不住,而且注意力不集中,贾老师说可以叫他多玩些静的游戏,经过老师的指导悠悠现在可以很专心的听老师上课,即使是在家里玩一种玩具都能玩很长时间;于老师说养成良好的习惯可以让图画书来帮忙,现在悠悠不仅有良好的阅读习惯,而且语言表达能力也有显着的提高;于老师说要培养孩子的表现力,悠悠刚来幼儿园的时候不仅害羞而且胆小,我们就带他多参加亲子活动,鼓励他上台表演。
她们不仅要教授教学课程,还要关心孩子的吃喝拉撒,工作量很大,十分辛苦,但她们毫无怨言。刚开始悠悠在幼儿园尿裤,拉粑,于老师都给洗干净了。有的孩子不管怎么哭闹,不管有多么难缠,老师从不对孩子大喊大叫,而是向对待自己的孩子一样,不厌其烦,认真引导,老师们在孩子身上倾注了多少心血和爱心!这种充满人性化的教育管理方式,让我们这些家长很放心。
孩子身上承载着我们全部的希望,很幸运孩子遇上这么好的老师,没有老师这段时期的指导我们年轻家长的育儿方法不会有很大的改进,孩子不好的行为要先从家长身上找原因,对孩子不打骂,小孩是很讲道理的,不放纵、娇惯孩子,教育方法和幼儿园结合,做到家园统一,良好的习惯可以让孩子受益终生!微笑,挂在孩子们的脸上;感激,流进母亲们的心窝。