笑容如花一般绽放作文700字
那年,那月,那时,不见人影却满耳都是那银铃般的笑声,久久不散,一直萦绕在耳畔。
还记得那日,艳阳高照,儿和树木们都昂首挺胸大方的面对着那赐予它们生命滋润它们生长的太阳。花儿奋力的绽放,一如你们的笑容,成为那时最美的风景。
那段时间,我们每天最期盼的就是下午的最后两节课了。因为篮球赛正在进行中,参加的同学,热血沸腾、摩拳擦掌,观看的同学兴高采烈、渴望至极。篮球赛分为女子组和男子组。女生一般对篮球不大感兴趣,是参与性的。而且我们女生也没有专业的运动员。虽然她们在赛场上尽力了,可成绩却不大可观,不过这也不影响我们的兴趣。
我们班的男生就截然不同了,个个踊跃报名,巴不得全班男生都能去参加篮球赛。他们一个个发挥自己的特长,提高自己的球技,顺便也好在女生面前耍帅。
男生上场了,一个个猛虎下山的样子,表现相当出色。开始几场,他们都以压倒性的优势战胜其他班级。最后一场由于对方的班级实力实在太强大。我们班和他们班竟然不分伯仲,最后还是因为我们班男生的一个失误,我们班仅以两分之差与冠军失之交臂,遗憾地拿了个亚军。
虽然带着一点遗憾,但成绩终究是不错的。颁奖时,我们都是高兴、激动和难以抑制,欣喜展现在每位篮球运动员身上。好像往平静的水中扔了一块石头,那波纹久久不能消散。
我们的笑声似那银铃一般,和着激动,高兴,自豪,感染了身边许多的人。每个人都高兴,时时刻刻绽放在眼角和嘴角。每个人都带着一缕似有似无抹不去的高兴。为班级争光,为自己而自豪,为大家默契的配合而喝彩。
当男生们抱着奖杯进班那一刻,脸上洋溢着自内而外的自豪感。那一刻,全班燥热着,欢呼着,沸腾着……就连班级上空的空气都沸腾了——我认为这是我初中生活最美的一刻。那如花一般绽放笑容的脸,是那个夏日中最美的风景。