幸福是水,幸福是针……——题记
早晨的阳光透过窗帘,悄悄的溜进了我的房间,在床上洒下斑驳驳的日影,当微风吹过,窗帘便纱然起舞……
终于,我醒了,我揉了揉惺松的睡眼,打了个大大的哈欠,伸了伸懒腰,在我睁开眼的那一刻我的脑海里不停地浮现出那些幸福的画面……
幸福是一杯水
在那月光皎洁的朋夜,街道上已荒无一人,显然已经很晚了!“咳!咳!咳!”房间里我在不停的咳嗽,这一咳惊动了楼下的妈妈,妈妈慌慌张张的上了楼,看见我在不停的咳嗽,妈妈着急坏了,她用那粗糙的手为我拍后背,试图缓解的我咳嗽。在她为我拍背的时候,我发现:岁月以在她的脸上留下了痕迹——皱纹,她的双眼因为熬夜过度而布满血丝,就在我看的出神时,妈妈端着一杯开水递给了我。我接过水,喝了一口中,那感觉真好!那开水就像解药,喝一口使我的喉咙不那么痒了。虽然这时的开水无味,可让我感觉清甜可口……那是幸福的味道!母爱的味道!
幸福是一根针
“啊!婕妤,你的衣服怎么破了一个洞呀!”妈妈惊讶看着我!因为在她眼里我是一个细心的女孩,无论做什么事都万无一失!我只是低着头沉默不语……“好了,没关系的!我帮你缝一下就好了!”只见她拿出针一针一针的帮我缝“啊!“妈妈叫了一声,我一看发现,妈妈的手流血了!我一看,赶紧拿来疗理包为妈妈止住了血!现在回想,如果你问我拿一件旧衣服和你换一件新衣服要不要。我一定会毫不犹豫的回答不!因为,每一个补丁都是妈妈对我的爱!
幸福很简单,幸福是一杯水,幸福是一根针,一杯水在心荡漾成一条河!一根针,在缝补出内心所求的圆满。