中国有那么多的劳动力都浪费在懒散的校园里,然而今天我脱离了这个不争气的行列。在这个骤变的天气里,我静静地站在拥挤的2元小客里,朝着商场去。耳机一路上塞着,一首歌单曲循环到下车,至于什么歌,我不告诉你,因为需要留下空白,给你们涂鸦。
当我望着高速公路上川流不息的车辆和海市唇楼般的楼房,我向往着,可是我要从小做起,从今天的第一份工作做起。我绝对是个有组织,有纪律的人,我相信在接下来的一天,我会很充实地完成。8:30之前我到了新玛特门前,可是大门紧闭,看着那一双双期盼的眼神,我暗自偷笑。他们真简单啊,他们每天清晨只为一片面包,一袋牛奶,却在此候着。
那位雇佣我的大姐真好啊,我的手机上总是出现她的10个未接电话,因为我总是静音,呵呵,她有啥事嘱咐我的立马通知我。别人都是8:30上班,我可以9:00上岗,大姐跟我说的。她还特意跑过来送服装给我,这样我就更要帮她家干好活。她教会了我干活的步骤并交代下一些事,明天我就可以自己整这些事了。我还进了仓库,货物琳琅满目,可是我怕遇上老鼠,哎······
大姐走后,就剩下我一个人了,旁边的人也不认识,所以就不想请教了,因为我都明白了。看着别人家的东西卖的比我们好,心里可不是滋味了。但是我仍然做好本分,我规矩地站着,偶尔放松那么一下,也没有人陪我闲聊。总冲着顾客微笑,还帮忙指路,尽管我是第一天上班。今天最遗憾的是手机落在保险箱里了,所以错过了中午吃饭,其实早上也没吃。当我问一位路人的时候,惊呆了,14:30了,啊,我都没看见有人去吃饭啊,那些收银员不是一直都在那里收钱吗?可是13:00就应该上班了,我不能现在休息啊!我忍了忍,还有几个小时就下班了。我又忙起来了,站的腿疼,跑的累慌,热的汗流浃背,外面却是那么的冷。手上破了几个口,不知道什么时候划到的,看着我的手会不会日渐苍老啊,从来没碰过任何活的手会不会成为勤劳的标志啊?我好担心,我的手还没被人牵过呢!这下肯定毁了······
我又问一位顾客时间,终于解放咯!我换完衣服,买了包方便面带回去,这个时候方便面是我最大的幸福。坐在车上,感觉自己真的是一只孤独的大雁,煽动者疲惫的翅膀,只为那一顿晚餐。在你们看来,我狼狈吗?打工的旅途风雨兼程,漫漫漂泊路。。。。。。想想我们的父母,这样的日子已经熬过了多久!还要熬多久?辛酸涌进我眼眶,我立志熬过国庆,就好好学习。未来掌握在自己手中,抓得太紧,就会像沙粒一样漏得更快。请你们安静点,让世界都听得见。