8月1日 星期三 心情指数 ★★★
点名、打扫卫生、端托盘 工作的第二天开始仍是重复第一天有些枯燥的工作。再接下来则是更深层次的培训:点菜顺序、大厅和单间的餐具摆放、服务流程,一天下来又是头昏脑胀。
晚上的时候开始试营业,六点的时候大家就穿好了工作服站在门口迎宾:白红相间的衬衣,斜红领结,红裙子与围裙,丝袜,黑布鞋 大家看起来都瞬间成熟了好几岁。我和朱因为表现良好被分配在单间。开始说只是对内开放,但因为实在吸引了很多的顾客前来询问,本着有钱就要赚的原则,很快大厅和单间就达到了饱和,再来的顾客我们只能微笑着说抱歉。
第一天,虽然不是正式工作,但心里还是有些许的紧张。好在客人都很通情达理,倒也没有很难做。倒是餐厅因为之前秉着一切透明的原则,厨房和大厅之间有一块空白地带,现在烟就顺着这里涌了进来,呛的人喘不过气。尽管空调和抽烟机一刻不停的都在工作,但相比起来依旧只是杯水车薪。
单间里工作很清闲,不忙的时候我们就在大厅帮忙。大家大都第一次接触这样的工作,手忙脚乱的难免出些笑话。有些尴尬,却也很是开心。
营业的第一天就在这一系列复杂的情绪中度过了,有苦有累,也有甜。躺在床上的时候脚依旧疼的很厉害,我想:希望明天是更加美好的一天吧。