敬爱的习爷爷
您好!近来身体可好?
我是一名普通的中学生,想请您在百忙之中抽空来看我的这封,听听我介绍我的家乡。
我的家乡在家乡在揭东,它是一个景色迷人,风景如画,物产丰富的一个地区。
自改革开放以来,我的家乡不断在变化,从矮小的平房到高大的楼房,从崎岖的山路到宽阔的公路,现在的家乡气势宏伟,景物华丽美观。幽香阵阵的百花园,四季常青的万竹园,赏心悦目、山清水秀的旅游点---风门古径……引来了无数的中外游客;处处美景惹人醉!
家乡的山,绿宝石般的山,宛如一只卧虎;树木,宛如一支庞大的乐队,在‘‘风’’的指挥下,奏出那哗啦啦的山林交响曲。随着这交响曲来到了万竹园,沿着蜿蜒小路,漫步在幽幽的之间,眼前奇花异草扑面而来。清秀笔直的柳树,翠
色欲流的榕树,色调和谐的松树……高的,矮的,大的,小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱,路旁百花争妍斗艳,灼灼如火的‘‘洛阳红’’,玉骨冰心的‘‘夜光白’’,端庄秀丽的‘‘ 魏紫’’……一朵朵、一丛丛,花香沁透心脾。加上园内奇石累累,曲径通幽,亭台水榭……湖光山色,鸟语花香,一定会让您流连忘返。
家乡的水更美,山清水秀的风门古径,里边两股清澈见底的山泉,或高或低,时缓时急,发出不同的声响,一会如铁马奔驰,一会如雷大作。特别是山泉汇流处的中心,有块状如牛形的巨石,黑黝黝发亮,虎生生遇人,泉水撞击,水花四溅、抛玉掷金之声,连绵不绝,听来十分悦耳。
家乡不但山美、水美、而且物产富饶。她是著名的水果之乡,甜滋滋的甘蔗,黄澄澄的香蕉,果香四溢的火龙果,清爽可囗的桔子……人见人爱。她具有潮州特色的风味小吃脍炙人口,令人垂涎欲滴。她还是著名的工艺之乡呢!
如今,在改革开放后的浪潮中,我们家乡的山在变,水在变,物在变,变得更鲜艳夺目了。路旁绿树成行,鲜花盛开,争芳斗艳;一座座高楼犬厦拔地而起,新建的商场,餐馆、邮电局、信用社、机场……真是让人目不暇接。胡爷爷您听了我的这一番介绍,感觉怎么样?如果您想换一下工作环境的话,我们揭东就是最佳之处,我们家乡的大门永远为你而开!为客人而开!
好,就说到这里,打扰您了!