爱抽烟的爷爷小学生作文
我的爷爷有两件“宝”,这两件“宝”每天都跟着他,是什么“宝物”呢?哈哈,其实它们是两个小东西:一是香烟,二是打火机。每天过一会儿他都会从烟盒里抽出一支烟叼在嘴里,“啪”的一声,这支烟点燃了,爷爷便慢慢地抽了起来。
我的爷爷既勤劳又直爽,他非常爱我,我也非常爱他,可是我也有些讨厌他。比如说:“一天,我们一家人坐在沙发上看电视,爷爷也来看电视,看着看着,耳旁突然响了一声“啪”的声音,顿时一股刺鼻的烟味扑鼻而来,不用想这一定是爷爷在放毒。我赶紧捂住鼻子大喊!“爷爷!别抽啦!难闻死啦!”爷爷被我吓了一跳,爷爷灰溜溜进了房间。
我的爷爷因为常期抽烟,衣服上都有一股臭臭的烟味。一个寒冬的夜晚,我正在写作业,写着写着,突然我闻到了一股淡淡的烟味,爷爷笑眯眯的走过来,我想,爷爷没有抽烟怎么还有烟味呢?原来因为衣服里长期放着香烟,所以才有烟味。我赶紧对爷爷说:“别过来!别过来!”爷爷讨了个没趣儿,只好走了。
我们一家人都劝爷爷不要抽烟,抽烟有害健康。你这样抽下去别人也会抽二手烟的,而且你这样抽还把衣服烧成了一个个洞。爷爷决心戎烟,我们一家人都很高兴,可是他只坚持了一个月又开始抽烟了。但是我们没有放弃。预知戎烟后事如何请看王欣怡日记之《戎烟行动》。
爷爷,我们想对你提出个要求:烟有毒,你每天吸毒多么不爱惜身体呀!你可以把买烟的钱花在买衣服、买保健品和买书等地方呀?你为什么偏偏要抽烟呢?还有,我们决定要让你和你的那些“宝贝”们再见喽。