我的爷爷优秀小学作文作文
爷爷是看车棚的,他看车棚很严格,没有车牌就不准拿车。一天,夏老师去拿车,夏老师也看到了--有一个年轻的大哥哥也来拿车,爷爷不太认识那位哥哥就不让他拿,因为他没有带车牌。
我爷爷喜欢看电视,他常常看的节目是《平安365》,他只要坐在车棚里,他就会打开电视机看。有时我会和爷爷一起看,那上面有许多关于安全方面的知识。
有时候,爷爷会去门卫保安那里聊天,车棚就让我看着。等爷爷回来了。我才能出去玩。
最近晚上都是姑姑给爷爷洗脸洗脚。因为生病动了手术,还没有完全恢复,他的肚子上的伤口疼,不能弯腰。这两天爷爷已经好得差不多了,开始到学校来接我了。
爷爷喜欢帮助别人。有一次,车棚里的好多自行车都倒了,爷爷一辆一辆都扶起来了。我去帮他,就扶起来一辆,爷爷就不要我做了,因为爷爷怕把我累着了。
等我长大了我要报答爷爷,他很辛苦地抚养我。