小学爷爷的故事作文
我的爷爷已是八旬老人,可他还是不断地给我、哥哥和姐姐讲战时的故事。这次他给我们讲的就是他自己儿时的故事。 一天早晨,我爷爷的爸爸、妈妈像往常一样带着我爷爷一起去上海火车南站站岗。开始天空蓝蓝的一片,可不过一会儿,天变成乌黑一片,突然“轰隆”一声巨响,一发炮弹打在火车站的平地上。
刹那间,站台变成一片混乱,成堆的人们从候车室内如潮水般涌向门外,将大门堵得水泄不通,叫声、喊声、哭声此起彼伏。在这紧张危急时刻,姥爷的上司发出紧急命令:“同志们,请大家不要慌乱,这是日本侵略者在咱们国家所犯下的滔天罪行,请有志者跟我去某某地区参加抗日行动吧!”姥爷为了救更多的人们,于是就叮嘱姥姥好好在家照看爷爷,毅然地跟着他上司走了。爷爷当时不会走路,被我姥姥抱着跑开了。
就在这时天空再次扔下了几枚炮弹,炸断了天桥,炸死了人们,炸散了无数个家庭。爷爷一个不小心就从姥姥手上摔了下来,正当姥姥要再次抱起爷爷时,天桥的一些碎砖瓦要砸到爷爷身上了,姥姥来不及把爷爷抱起来,只好用身体保护了爷爷。爷爷睁大眼睛看着姥姥,姥姥痛苦的脸上微笑着,缓缓闭上了眼。
后来,爷爷被附近的人收养了,姥爷参军了,日军被消灭了。之后,姥爷就独自一人照顾爷爷。