蚂蚁的外貌描写作文
一个阳光明媚的上午,我来到一家便利店里买了一袋小饼干,买好后,我在路上边走边吃。突然,“啪”的一声,我的一块小饼干掉在了地上。我想弯下腰捡起来时,看见一只小蚂蚁在旁边。我知道蚂蚁爱吃香的食物,所以就蹲在了旁边,静静地看着小蚂蚁怎样把它搬走。
我看见小蚂蚁先是爬了一小段路,后来停了一下,仿佛是在侦察是否安全,然后,又爬到了小饼干旁。小蚂蚁先是趴在上面用触角碰碰,再绕小饼干转了一圈,似乎在想:怎样才能把它搬回家呢?然后我看见它爬向了一个小洞,小洞也许就是它的家,进去了之后不久,它又出来了,也不知道它在干什么玩意儿。
过了一段时间,一只大蚂蚁从小洞洞里爬了出来,小蚂蚁用触角碰了碰大蚂蚁的触角。大蚂蚁又爬回了小洞里。我猜想:小蚂蚁一定是在对大蚂蚁说他发现了一块很好吃,很香的食物,但搬不动,让大蚂蚁回洞找别的兄弟姐妹们来帮忙。果然不出我所料,大蚂蚁出洞后,成群的蚂蚁涌出洞口,一齐爬到了小饼干下面,这些饼干对于我来说是个小东西,可对蚂蚁来说却是个大东西,它们费了九牛二虎之力,终于把饼干挪动了一点又一点,我看着激动万分。
这些蚂蚁们有的抬前面,有的抬后面,大蚂蚁在离他们不远处一直在挥舞着触角,似乎在说:“一二三,加油!一二三,加油!”当它们把饼干搬到洞口前,又有许多蚂蚁从洞里一涌而上,把食物分成小块,一点儿一点儿地往里搬。不一会儿,这块饼干,已经没有了。
看完了蚂蚁搬食物后,我心里暗暗地想:在我们的学习和生活中,要想把一件事做得完美,就需要朋友的帮助。俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”今后,我与同学之间要像蚂蚁一样,互帮互助,那么什么困难我们都能克服。
我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的化妆品回家,而我和爸爸则成了他的免费搬运工。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:
周末:
妈妈一早就把还在和周公下棋的我抓了起来,拉着我去购物。每经过一家化妆品店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边赞美妈妈的时候还不忘介绍自己的产品:
哎呀,这位小姐,你好年轻哦,你肯定才29岁吧。
呵呵,哪有啊,我都四十几了。
骗人的吧,你看起来好年轻哦,是你会保养。
呵呵。(妈妈傻笑中)
我们最近新推出了一个新的护肤品,你要不要试试看,它可是用天然的植物精华做成的,你用了她肯定会为你的皮肤锦上添花的。'
服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了化妆品,回到家的时候妈妈就会不停的拿着那些所未的护肤品往自己的身上抹。有一次,我刚回家,就看到妈妈在敷面膜,害得我大叫一声,鬼啊。冲出了家门。
有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。害得有个邻居受不了,搬家了。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:发生什么事了?一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,借着回家乡看奶奶的名义,才躲过了妈妈魔音的摧残。听说后来还有个老婆婆在听到妈妈唱歌时,口吐白沫,晕了过去。(哎,真可怜,阿门,愿神保佑你。)
女儿啊,你在干么?我在写作文。哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。
哎,又在傻笑了。